コメント

4人のママ
一人っ子ですか??
友達は出来てない感じですか??
4人のママ
一人っ子ですか??
友達は出来てない感じですか??
「息子」に関する質問
母である自分より、 育児ができる夫。 私が精神障害者だからか、 夫は私に育児を任してくれず、 なんにせよ育児を取られてしまいます。 正直、自分がいなくても、 お義母さんたちが近くに住んでいて、 やってくれるし、…
🔞になります下苦手な方❌ シンママです。 性行為がシンプルに好きです。 1人セフレがいます。 誰彼構わずではありません。 私自身彼氏はいませんし、セフレにも彼女や奥さんもいません。 行為の時はしっかり避妊していま…
義実家の愚痴です。 義実家はうちから車で4時間ほどかかります。 わたしたちが帰省する以外は孫に会いに来ようともしません。帰省するのは年に2回ほどです。わたしも会いたいわけではないのでいいんですが、いつもわたし…
家族・旦那人気の質問ランキング
あつまま
2歳差に弟が居ます。
出来てないというか、仲良くなるんですが遊ぶ内容が多分幼稚でお友達が離れていきます。
4人のママ
早生まれなんですね^^
3年生、4年生くらいまではやっぱり差が出てきてしまいます💦
うちの子も2人早生まれで、勉強、遊びのどこか少しついて行けてない部分がありましたよ。
あと、1、2年様子見で大丈夫です。
本人がそこまで気にしてないなら見守ってあげて下さい。
しんどそうなら、先生に相談していいと思いますよ!
あつまま
ありがとうございます!4人のママさんのお子さんは3.4年生くらいになったら周りの子と遊べるようになりましたか?
4人のママ
3年生の後半くらいから大分友達と遊んだり学校でも勉強追いついてきた感じでしたよ^^
先生にもよりますが、伝えておくと気にかけて見てくださってました!
あつまま
ありがとうございます💦それを聞いて少し安心しました‼️親としてはモヤモヤしてしまいますが焦らず見守りたいと思います。