コメント
4人のママ
一人っ子ですか??
友達は出来てない感じですか??
4人のママ
一人っ子ですか??
友達は出来てない感じですか??
「息子」に関する質問
😭至急助けて下さい😭 今日息子の予防接種があり病院を予約していたのですが、予約したのが11/13日の日で今日の15時からなんです。 初めて行く病院で病院までの道を調べようと思って病院の開く時間を見ると16時からとなっ…
今息子は年少です 通っている保育園から同じ小学校に行く子がいないため不安です‥ ママ友もいないため余計にです💦(情報が入らないため) 小学校に上がったら、息子は友達できるでしょうか? また、小学校でママ友でき…
スマホ依存症を治す方法ありますか? つい触ってしまいます 息子に申し訳ないです youtubeは私が手を離せないときだけにしたいのに ほんとに母親として失格だなって思います
家族・旦那人気の質問ランキング
あつまま
2歳差に弟が居ます。
出来てないというか、仲良くなるんですが遊ぶ内容が多分幼稚でお友達が離れていきます。
4人のママ
早生まれなんですね^^
3年生、4年生くらいまではやっぱり差が出てきてしまいます💦
うちの子も2人早生まれで、勉強、遊びのどこか少しついて行けてない部分がありましたよ。
あと、1、2年様子見で大丈夫です。
本人がそこまで気にしてないなら見守ってあげて下さい。
しんどそうなら、先生に相談していいと思いますよ!
あつまま
ありがとうございます!4人のママさんのお子さんは3.4年生くらいになったら周りの子と遊べるようになりましたか?
4人のママ
3年生の後半くらいから大分友達と遊んだり学校でも勉強追いついてきた感じでしたよ^^
先生にもよりますが、伝えておくと気にかけて見てくださってました!
あつまま
ありがとうございます💦それを聞いて少し安心しました‼️親としてはモヤモヤしてしまいますが焦らず見守りたいと思います。