※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
子育て・グッズ

2歳の娘が幼稚園デビューで泣かれるのが心苦しいです。乗り越える方法を教えてください。

来月から2歳の娘が幼稚園通うことになりましたけど、今までずっと一緒でしたので、泣かれることを想像すると辛すぎる(´・Д・)」皆さんどうやって乗り越えられたのでしょうか(>_<)

コメント

ree

分かります(;∀;)
うちも今月から保育園に行きだしたんですが
この世の終わりくらい泣きじゃくって
もう親の私が辛くて(;∀;)(;∀;)
心を鬼にして帰ってました😭
やっと半月経ちましたが、まだ朝の送りは
名残惜しいのか泣きますが
迎えに行くと、楽しそうに遊んでて
小さいなりに頑張ってますよ😊✨
えりままさんも頑張ってください♪*゚♡

• えりまま

えりまま

辛いですよね。・゜・(ノД`)・゜・。心を鬼にするしかないですよね´д` ;早く慣れてくれるといいですね(´・_・`)

• 9月21日
めいち♡ᐝ

うちの子も2歳クラスの幼稚園に通っています😊💕

うちの子は半年近く泣きました💦💦
泣いた場合は側にいていいと言われていたので、半年は教室で一緒に過ごしました。

でも、側にいることから始まり、次は教室の隅っこにいるようにして、教室の入り口外から見るようにして、、と段階を踏みました。

そしたら、ある日突然「ママ!今日から泣かないからね!」と意気込んで以来、今までのはなんだったの?というくらい、振り返ることなく遊べるようになりました💕

• えりまま

えりまま

半年もですか((((;゚Д゚)))))))泣かれると辛いですよね( ;´Д`)慣れるまでの辛抱ですね>_<

• 9月21日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

週1だったので、期間で考えると長かったです💦💦
    本当慣れるまでの辛抱です!親子で頑張るしかないですね!😣💓

• 9月21日