※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

第2子を考えている女性が、排卵予定日に旦那とのタイミングを合わせて妊娠を試みているが、旦那がアルコールを飲み過ぎてしまい、不安になっている。

長くなります・・・
今、第2子を考えてます。
正直、1人目を出産してからずっとしておらずレスでした。
第2子を考え始め産後3年以上経ち4月に1度だけ。
旦那の仕事が忙しいと保育園行事も必ず休みがもらえる訳では無い為、保育園行事の付近の出産は可能であれば避けたいという気持ちがあり、4月か5月産まれが理想という話になりその後またレス😅
7月の生理も終わり、ずっと管理してるアプリでは昨日(7/31)が排卵予定日‼️
生理も割りと安定しておりズレても毎月予定日の前後2日なので排卵検査薬までは使用しておりません。
普段旦那は日曜日しか休みがなく土曜も祝日も仕事・・・
朝は5時半には出て夜は早くても19時過ぎ、遅い時は日付け変わるくらい。
今回はたまたま昨日、用事がありお休みを取っていて2連休(とは言っても昨日はバタバタ💦)
一昨日は入ってた仕事が無くなり午前中だけで仕事終わり。
タイミング的にチャンス‼️
という事で、
・今なら4月産まれが狙える事
・7/31が排卵予定日な事
・滅多にない週末の連休で排卵予定日と被る事
・(7/31は義弟が泊まる予定だったので)妊娠が期待出来るように7/30と8/1に仲良ししたい事
を旦那に伝えました。
一昨日は問題なく仲良ししました😊
そして今日、朝から体が疲れてるとアピール・・・
そして、お酒飲み過ぎる前に旦那に確認‼️
まさかの「あっ、もう3本飲んでしまってキツいです・・・」と・・・
前もって言ってたのに・・・
もし妊娠しなければ次タイミングよく出来るか分からないのに・・・(たまに泊まりがけの仕事になる事もあるので)
意識してるのはあたしだけかよ・・・と悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ

男の人って妊活ってなると嫌がるというかその為にやるのか…ってなる人も多いみたいです😭

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😊
    でも、妊活でないとレスなんです・・・

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも2人目の時レス気味でした😂
    何月に産みたい!もあると思いますが、ゆるーく妊活にしようと旦那さんには排卵日伝えずレス解消からのほうがいいかなと思います😂
    もちろんこっちは排卵日意識してですが🤔
    伝え方次第でやる気出してくれることもあると思います!

• 8月1日
  • りんりん

りんりん

排卵予定日伝えない方が良かったですかね?
    排卵予定日伝えたら「どうしようかねぇ❤️」って割りとノリノリだったんですけどね・・・

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問題なく仲良しできたとの事なので、今日言われたら義務感出ちゃったんじゃないでしょうか🤔
    仲良ししたくない訳じゃないと思うので雰囲気次第?かなと!

• 8月1日
  • りんりん

りんりん

そうですね😊
    タイミングとしては1人目の時と同じなので願っときます‼️

• 8月1日