ココロ・悩み 保育園の申し込みが憂鬱で、心配で不安。0歳での申し込みが気が重い。働きたいけど、申し込みが辛い。 2人目の保育園の申し込みがすっごく憂鬱です💧💧 1歳になった歳の4月からがいいのが本音。でも入れるかわからないから0歳での申し込みに近々行かないと😭 申し込みしたからすぐ保育園ってわけではないのに… どうしてこんなに心配で申し込みが嫌に思うんだろう😫 働きたくないわけでもない…ただ0歳で申込が憂鬱😫 最終更新:2021年8月1日 お気に入り 2 保育園 0歳 1歳 2人目 憂鬱 ママ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2人目なら入りやすくないですか?私は1才4月から上の子と同じ保育園に下の子入れましたよ!ちなみに待機児童も出る街です! 8月1日 ママ 園を選ばなければたぶん入れます。私の場合、家の都合上、入れたい園が一つしかないので、仕方ないといえば仕方ないのですが😢 上の子と下の子が違う園に通ってて3歳になってやっと同じ園に転園できたという話も聞くので😣 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
園を選ばなければたぶん入れます。私の場合、家の都合上、入れたい園が一つしかないので、仕方ないといえば仕方ないのですが😢
上の子と下の子が違う園に通ってて3歳になってやっと同じ園に転園できたという話も聞くので😣