※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏休み気分で、ちょっと特別感のあるおうちご飯が作りたいです。この時…

夏休み気分で、ちょっと特別感のあるおうちご飯が作りたいです。
この時期、ナス、トマト、きゅうり、ピーマン、ズッキーニをたくさんもらって無限ループで同じような副菜ばかりが並び、あとは何か肉を焼いたり炒めたりが多くなってしまいます。

外食よりも安くできて、珍しくて子どもも大人も喜ぶメニューがあったら教えてください。

コメント

猫派

ナスの蒲焼風
キュウリとナスにガゴメ昆布で山形のだし風(プラスモロヘイヤか納豆でも可)
トマトをくり抜いてグラタン

などいかがでしょうか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトのグラタン、上の子喜びそうです(^^)
    次男と旦那が野菜食べないので、消費が追いつきません🤣

• 8月1日
まみー

ズッキーニのはさみ焼きとナスのはさみ揚げは食べたことありますか?
ひき肉挟む、おしゃれに見えるしでしかもおいしいですよ〜❥

あとナスはグリルで皮が少し焦げるくらいまで焼いてから皮をむき、ネギ、ポン酢、かつお節かけるとうまうまです🥺

トマトは特別感は薄れますが、大量消費にはにんにく、オリーブオイル、塩と炒めてから少し煮詰めて冷ましてから冷凍しておくと便利です🤗
あとは生トマトのミネストローネはすごくおいしいです🤭

きゅうりはじゃばら切りすると味もよく入りますし、すごく手の込んだ料理に見えます🥒

ピーマン、玉ねぎ、ハムをみじん切りにしてカレー粉やソース、ケチャップ、コンソメで味付けしたカレーピラフおいしいです🥰

ナス、トマト、ズッキーニ、ベーコンで冷凍パイシートを使ったキッシュ
ナス、トマト、ピーマン、ズッキーニ、チーズでスパニッシュオムレツも簡単で美味しいかと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピたくさんありがとうございます😊
    きゅうりの見た目を変えようと、昨日トルネード浅漬け作りました😁笑
    キッシュとかなら食べてくれそうです♪やってみます!

• 8月1日