コメント
(^∇^)カカカ(^∇^)
一歳で集団生活に慣れている子の方がいないのではないですかね(^_^)
家にいるときと違うのは、正常な反応だと思いますよ(~o~)
8ヶ月位から支援センターに行き始めました。今は、外遊びが好きなので保育園などに行ってます。
退会ユーザー
うち1ヶ月から支援センターほぼ毎日行ってたので特に問題なかったです。
-
あらくん
コメントありがとうございますo(^_-)O✨
1ヶ月ですか〜すごいですね!
毎日とかすごい!
仕事をしながらなので〜毎日は難しいですが、息子の様子をみながら増やしていこうと思います(〃≧◡≦〃)ありがとうございますo(^_-)O- 9月21日
わかば
他の方も仰っている通り、いつもと違う場所で無口になったりママから離れないなどは、正常な反応と言われています!
構わずママから離れて積極的に誰にでもニコニコする子はちょっと注意が必要だと専門の方に言われましたよ(^_^)
-
あらくん
コメントありがとうございますo(^_-)O
そうなんですか?それはビックリです!
大人数ではなければ、特に人見知りとかは無いんですが〜人の多さにビックリなのかなぁ…ママ病もすごいので、少し心配してしまいました…>_<…- 9月21日
-
わかば
ちゃんと、ママは特別な存在だってわかってる証拠ですよね☆
ママにベッタリだと大変かと思いますが、お互い今だけだと思って乗り切りましょうね(^-^)/- 9月21日
-
あらくん
今だけだと思って〜頑張って乗り切りますo(^_-)O✨可愛い部分ももちろんいっぱいありますもんね♡今を楽しみます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡- 9月21日
あらくん
コメントありがとうございますo(^_-)O
そうなんですね〜検診行った時は、周りの子はウチの子と違いすぎて驚いてしまったので〜みんな楽しそうに遊んでたりしたので〜気になってしまいました…>_<…
まだ支援センターなどに行った事がないので、これを機に行ってみようと思いますo(^_-)Oありがとうございます(〃≧◡≦〃)