※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて育児
サプリ・健康

お腹にガスが溜まり、右下腹部を押すと痛むことはありますか?盲腸の可能性を考えていますが、原因が不明です。

お腹にガスが溜まって右下腹部を押したら痛くなることってありますか?
盲腸かなと思ったのですがどうも違うみたいで原因がわかりません💦
エコーで診てもらうとガスは溜まってるみたいでした。

コメント

☺︎

ありますよー!😊虫垂炎だと右下腹部よりも胃の辺りや、胃と右下腹部の間を押した時の方が痛みがわかると思います👏🏻

• はじめて育児

はじめて育児

ガスが溜まって痛くなることありますよね!
    痛くなって2日経つし良くも悪くもならないので盲腸ではないのかな?って様子見になりました💦

• 8月1日
  • ☺︎

☺︎

妊娠中は特に消化管の動きも鈍くなりますし、便が出ててもガスは溜まりますからね😊腸の位置も今までとは変わりますし👏🏻わたしも以前ありましたが、酸化マグネシウムを数日飲んでガスとお腹の痛みは改善しました😊消化器内科と産科の医師で見てるなら間違いはないかなと思います😶あとは子宮が大きくなる痛みや、お腹が大きくなってきたのを支える子宮円靭帯の痛みもあり得ますかね😶

• 8月1日
  • はじめて育児

はじめて育児

そうですよね😮‍💨
    私も便秘でもらっていた酸化マグネシウムを今日飲んでみました!良くなることを祈ります😥
    なんせ妊娠中なので何が原因か特定しにくいらしく💦
    妊娠中って色々トラブルがあって本当怖いです😭

• 8月1日
chitta

排卵期ではないですか?
私は毎月排卵期に左右どちらか(右が多いです)の下腹部が痛くなります。
押しても痛いし、ガスも溜まってます💦

• はじめて育児

はじめて育児

すみません💦妊娠中です💦
    卵巣とかも診てもらったんですが特に異常はないみたいで😵‍💫
    ガスが溜まった時痛くなることはたまにあるんですが💦
    右は盲腸の可能性があるので心配になって💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

どこでエコーしてもらいましたか?
消化器の医師でしたかね?
今日受診したとなると休日の救急外来だと、違う科の可能性もあるのかなと思いました。
違う科だとはっきりと判断できないこともありますよ😅
私も夜間受診したときは違うと言われましたが、翌朝まで治らず再度受診して他の医師が診たら結局盲腸でした。
ちなみに盲腸だと押した時よりも、押して手を離した時の方が痛みがあります。

• はじめて育児

はじめて育児

消化器内科の医師と産婦人科の医師に腹部エコーしてもらいました!
    どれくらいの痛みでしたか?😵‍💫
    何もしなくて普通に生活してても痛いですか?
    私は何もしなかったら痛くないのですが押したりした時だけ痛みます😭
    たしかに離した時の方が痛い気がします💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    消化器内科で診てもらったなら安心だとは思います。
    私の場合は何もしなくてもかなり痛くて動けませんでした😂
    今までにない痛みで朝になっても治らないので、これは何かあるなと思って再度受診したので💦
    食べたり飲んだりすると痛みも強くなったので、前日の昼以降食べられず、水分もほとんど取れませんでした😅
    採血はしましたかね?
    炎症反応が上がってなければ、盲腸って虫垂の炎症なのでそれも一つの診断基準になりますよ。

• 8月1日
  • はじめて育児

はじめて育児

やっぱり何もしなくても盲腸だと痛いですよね😣
    今日も1日過ごしてみて押さえなければ痛くなかったのでやはり盲腸ではなさそうですね💦
    採血も一番最初にやって、炎症反応が少し出てました!
    が、鼻風邪や喉の風邪でも出るレベルの反応だから特に気にしなくて大丈夫と言われました💦そんなに数値が高くなかったのかもしれません🧐

• 8月1日