コメント
✩sea✩
今まで働いていない方に気づいたことはないですが、もし気づいたら、私なら先生か役所の保育課に行っちゃうかな💦
チクったと思われても、入りたくても入れない人がいるんだから、不正を働いている人には辞めてもらいたいですね!
may
農業が盛んな地域なので、実家が農家で親に書いてもらって預けている人結構いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そういう人もいるんですね💦先生はうすうすわかってそうですよね😅
- 8月1日
咲や
認可外のインターナショナル系に預けている人が、親の会社で就労証明書いてもらって預けていますね
就労証明がないと高いからという理由らしいですが、多分仕事はしていないですね😅
年少なので幼稚園に預ければいいのにと思うんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!幼稚園に預ければいいのに、、💦例えばその方の親の会社も賃金発生しないのにばれないんですかね?😅
- 8月1日
-
咲や
そこまで監査は入らないんじゃないですかね🤔
他にも3人目は保育園無料だからとそういう事をしていた人もいますし😅- 8月1日
ゆここ
周りにはいないですが、そういう話は聞くので、ないはなしではなさそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そういう話きくんですね😳意外といるんですかね💦
- 8月1日
y
旦那さんや実家が自営なので、実際は働いてないのに名前だけ登録して働いてることにしてる人、結構知り合いにいますね😢
-
はじめてのママリ🔰
自営だと従業員の数とかその賃金とかの関係ありそうですけど、役所にばれないんですかねえ😳園にはばれてそうですよね😇
- 8月1日
退会ユーザー
市役所の方に、匿名で通報があるので、その時は調べますよ。自営の手伝いや農家の手伝いでも、収入の証明ができなければ、不正で退園になります。
って言われました💦
私は保育園ですが、私的枠空いてたので、専業主婦で出して入園しました😊
はな
いてますよー!
すごく堂々と言ってくるんで、
呆気にとられちゃって、
指摘しないまま疎遠になりました😂
きゅーちゃん
働きたく無いけど保育園には預けたいから嘘の証明書出してる人多い気がします
子供のクラスだけで4人くらいいらっしゃいます
身内が自営してれば普通に書いてもらえるみたいですね、、
専業だったりお出かけしたり優雅です😂
毎日バタバタ預けて働いてお迎え行ってる身からすればモヤモヤするし幼稚園行けばいーのにと思いますが、、、
在宅とか夜勤の人は預けられなかったりするのに、、本当に働きたい人のための保育園であってほしいですが、、それぞれですよね😞
はじめてのママリ🔰
seaさんだったら言っちゃいますか😅
働いてないから賃金すら発生してないのにそこでまず役所にバレないのかなぁと思っちゃいます😳