保育園に落ちた場合、第一希望以外の保育園に入園された方いますか?空きがあれば簡単に転園できるでしょうか?次の年度まで待つべきか、自転車で26分の保育園に入れば育休の手当が減る前に復帰できるか悩んでいます。
無知なので教えてください🥲
保育園についてなんですが、保育園に落ちてしまった場合、途中入園で募集がない場合仕方なく第一希望じゃない保育園に入園された方いますか?
そういう場合っていつか空きがあれば簡単に転園できるものなんでしょうか?
家から近い保育園に途中入園させようと考えてましたが募集してないみたいです😂募集があるほうが少ないと思いますがコロナだから預ける人も少ないから大丈夫だと思うよと役所の人に言われ間に受けてました😅
家から近い保育園はどこも今は募集していないので、次の年度まで待った方がいいでしょうか😂
唯一募集している保育園は自転車で送り迎えの予定です、徒歩だと26分ぐらいの距離です🥲
都合いいですが育休の手当が減る前に預けられればなと思っていたんですが。。
時給制で体調を産前にくずしていたため育休の手当が少なくてできれば早く復帰したいです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
まいちゃん☆
うちの市はどこにも保育園に入れていない人が優先なので、
転園はほぼ無理です😥
市によって様々なので、
市役所に確認するのが良いですね!
ジェーン
私は本来の希望ではないところにまず途中入園させちゃいました。
で、本来の希望園に応募しておいて毎月審査にかけてもらう形で、数ヶ月前に奇跡的に転園できました👌
コメント