※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
子育て・グッズ

昨日から続く38度代の熱があり、耳鼻科で夏風邪と診断され薬を飲んでいるが、熱が続いている。咳は落ち着いているが、透明の鼻水が出始めた。病院での薬が効かないので再度受診予定。感染症の流行は保育園で聞かれず、元気や食欲はあり。

昨日の昼から38度代の熱があります。
一昨日の夜に咳をしだして、昨日の朝に耳鼻科に連れて行きました。
その時は熱、鼻水両方無しでした。
病院の先生には夏風邪だねって言われて薬ももらって飲ませていたのですが、昨日の昼から38度代の熱が今現在までずっと続いています。

咳はひどくなっている様子はなく、なんなら咳のシールを貼ったら少し落ち着いた気がしますが、今日から透明の鼻水が出始めています。

突発になった時以外今まで熱は一晩で下がっていたのですが、夏風邪で熱って長引きますか😢?
耳鼻科でもらった薬は今までと同じ薬でその薬を飲むと毎回鼻水もすぐ治まっていたのに今回は出始めて、、、

保育園ではRSなど感染症が流行っているとは聞いていないです😢

明日再度病院に連れて行こうと思いますが、気になって、、😢

どなたか教えて下さい😢

ちなみに元気はいつも通りあり、食欲もあり、💩もおしっこも出ています。、

コメント

ジャンジャン🐻

熱は一晩でさがるほうが少ないです😅
だいたい2.3日、長くて5日くらいはかかりますよ。
とくに夏風邪は長引きやすいです。
うちも今日で熱は4日目です😅
2.3日様子見て再診で思いますよ。

ともぞ

うちの子も、3週間前に咳から始まって、発熱して5日くらい上がったり下がったりしてました💦鼻水ひどくて、中耳炎になったのもあるかもですが💦周りの子も、今夏は熱が長引いてるようです💦