※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yK
子育て・グッズ

ラッコハグのベビーバスを使っている方、使い心地や感想を教えてください。3人目の子どもを考えて購入を検討しています。

3人目が産まれるので、買おうとは、思ってなかったのですが、ラッコハグのベビーバス使ってる方どうですか?
1人で子ども3人入れる時の事を考えたらあっても便利かなと思えたのですが・・
上2人の時は、普通のベビーバス使ってました。
ラッコハグ使ってる方使い心地とかいろいろ教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

沐浴の時は背中が支えられてて便利でしたが、うちは息子が大きくて背も高いせいか3、4ヶ月ぐらいで使えなくなりました😅

腰が座りきる前に背もたれが重みでキープ出来なくなってきて、脚も長いし強いしで窮屈になって両足でフチを蹴って上から飛び出してきます🤣
6ヶ月ぐらいでお座りも安定したので、今はまた使えるようになってるかも知れませんが🤔

上から飛び出してくるまではお風呂で使ったり、脱衣所で待たせたりするのにも便利でしたよ😘

ママリ

ラッコハグ使ってます!1ヶ月は里帰りだったので実家でベビーバスでしたが、自宅に帰ってきてから購入しました。
首が座る前からラッコハグに座らせて、両手で洗えるので楽でした。
今は、そこで一人で座って少々目を離しても大丈夫なのでワンオペ風呂も可能です。

うちは身長ちびっこなのでまだ収まってます!ただ、空気で膨らませてるだけなので安定感はイマイチです。周りのものが気になって腕を伸ばすと横に倒れそうにはなるので、わたしが洗ってる間などちょっと目を離す時はお腹におもちゃのせて腕出さないようにはしてます(それでも色々触ろうとしますが😂)

わたしは使ってみて便利でオススメグッズの一つです〜🥰

• yK

yK

コメントありがとうございます^ ^
    是非参考にさせて頂きます(^^)

• 8月1日