※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

お散歩の頻度や方法について教えてください。お子さんとの外出が楽しみなようで、月齢やお出かけの様子も知りたいです。

みなさんは、週にどれくらいお散歩など連れて行っていますか( *´꒳`*)??
私は自分のお尻が重くてなかなかです(´; ∀ ; `)
最近はやっと涼しくもなり、ちょこちょこ外に出るようになってきました!

回数、月齢、方法(公園まで車で行って、ベビーカーでお散歩など)も教えて頂けると嬉しいです♬

コメント

@321

今日、生後6ヵ月になった娘を育成中の初マタです☆*

わたしも最近涼しくなってきたなら、出ようかなってな感じなんです🙋
食材買い出しにいったり、イオンのような大きいショッピングモールに行ったりしてお散歩かねて出かけてますよっ😍💕

公園まではベビーカーでいけば、15分あれば着くのですが、、行くまでにぐずったりしちゃって😵😵笑
なかなか継続して散歩って
大変ですよねえー( ´◡` )💦

• mimi*

mimi*

ありがとうございます☺️💕
    やっぱり暑いときだと出掛けるのおっくうになりますよね😵
    ショッピングモールが便利ですよね♡自分も楽しいし🤗✨

うちは公園までの道が、縁石のない道路なので歩くのは心配で💦車に乗せてる間にぐずるので行くの面倒で笑💦
    そうですねー継続できてないです( -᷄ω-᷅ )

• 9月21日
Roooy

雨じゃなければほぼ毎日出ています\( ¨̮ )/
うちの息子は夕方活発なので、その頃に近くのスーパーか商店街ブラブラしてます。
ベビーカーか抱っこ紐かは気分ですね^^;

あと家の前が公園なので、昼間室内遊びに飽きてぐずったりした時は
直接抱っこしたまま連れて出てベンチ座ってボーっとしてたりします(^^)