※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年から近所の幼稚園型こども園に入園させようかと思ってるのですが、…

来年から近所の幼稚園型こども園に入園させようかと思ってるのですが、深夜にパートもする予定です。
週3お弁当は良いのですが、保護者会や懇談会やバザー等、どんな感じなのか知りたくて投稿しました!
土日にあるものなら旦那さんも協力してくれると思うけど、人苦手なのでちょっと憂鬱です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩むのは園にどの位親の参加する事があるのか聞いてみてからてもいいかも😊
その行事はそこのこども園ではあるんですか?

検討するか悩んで辞めたうちの方のこども園は親の参加する行事があまり無いです。
うちは私立幼稚園なのでありますが平日や土曜日に行事や保護者会あります。
まだ入園したばかりで全部はわからないけど。
親の参加する事が少ないこども園にしておけば良かったかなとは今更ながら思います。笑
保護者会とかはまだ頑張れるけど役員をいつかやらないといけないのが負担です💦

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰

バザーはあって、年間行事も多々あるので参加多い覚悟しなきゃって感じです。
    詳しく聞きに行って他の幼稚園も検討してもいいですよね。

これから先役員、PTA、子供会等、不安なことたくさんで親は参っちゃいますよね💦
    コロナもあるし縮小してくれないかな😥

• 8月1日