コメント
とし
私は自分が転職するときは、先に新しい会社にまず内定を貰って、辞める方の会社に退職を申し出ます。
だいたい、1ヶ月前に申し出るように、とか規約に書いてたりします。
そこから、残りの有給休暇を使って退職。
退職日が決まる→新しい会社に翌日から働けると連絡。
(前は新しい会社が1日でも速く来て欲しいとの事で、有給消化中は時給で働き、有給終わりの退職日翌日から改めて契約書を交わしました)
無職の日がない→社会保険が継続できます。
とし
私は自分が転職するときは、先に新しい会社にまず内定を貰って、辞める方の会社に退職を申し出ます。
だいたい、1ヶ月前に申し出るように、とか規約に書いてたりします。
そこから、残りの有給休暇を使って退職。
退職日が決まる→新しい会社に翌日から働けると連絡。
(前は新しい会社が1日でも速く来て欲しいとの事で、有給消化中は時給で働き、有給終わりの退職日翌日から改めて契約書を交わしました)
無職の日がない→社会保険が継続できます。
「職場」に関する質問
子供の服装について相談させてください 職場忘年会で同グループ内だけでホテル(披露宴でつかうような場所)でおこないます。 カジュアル過ぎなければ服装など自由です 4歳児女の子を1人同伴します。お酌などはまわり…
誰か話を聞いてください。。。 体外受精の妊活も痛い注射を毎日打って点鼻もして、 こまめに病院にも受診したのに 反応なしで振り出しに戻り、 12月から新しい職場に就職の予定でいて、 まさかの11月30日に 子ども…
初めまして。 育休延長について質問させて下さい。 育休延長に必要な保留通知等を送ってから何か返信の書類や返答の連絡はありましたか? 提出してから2週間は経っています。 働いている職場は事務関係のことをあまり分か…
お仕事人気の質問ランキング
じゅうじ
規約でいつまでに言わなくては行けないかを確認して
現職に相談はせずに新しい会社を決めた方が良さそうですね!
ありがとうございます😊