※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

破水の可能性があるか不安で病院を受診した女性。完全破水ではないが高位破水の可能性があり、明日再診。赤ちゃんの安全は確認済み。深く聞けずに帰宅。

破水してたらリトマス紙みたいなやつで分かるんですよね??
高位破水でも分かるんですか??

寝起きに下着が濡れていて、破水??と思い、ここで質問して病院にい行ってきました。
内診してもらい、完全破水じゃないですといってもらえて安心でしたが、針穴があいたような高位破水だったらふとした拍子に出ることあるので、そんな感じがしたらまた受診してくださいと。
念のため今晩はお風呂やめてシャワーのみと。
今日明日中に陣痛始まりそうな感じですと言われました。
ということは、高位破水の可能性もあるってことですよね??
NSTもしてもらい、赤ちゃんの無事は確認できたのでよかったのですが、少しモヤモヤが残ります。
明日の朝再診といわれているので、そのときに詳しく調べるつもりだったのかな....

予約なしの急な受診で担当の先生ではなかったので、深く聞けずに帰ってきてしまいました(>_<)

コメント

ノフとくにゃま

高位破水でも、羊水と尿は成分ちがうので分かるはずです!
なんでしょうね、、モヤモヤ、、、

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ですよね?!
    今まですごくよくしてもらっていた産院なので、出産前になんともいえない気持ちになってしまいました。。

• 9月21日
むぎはるママ

上の子の時に高位破水しましたが、すぐに試験紙で結果でましたよ。
予定日超過で入院しており念のためナプキンしていて、そのナプキンについたもので検査しました。
高位破水とわかってからは感染予防の為にすぐに注射しました。

なんだか破水かもなんて言われて帰されると不安ですね💦

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    そうやって検査するんですね!
    一度だけ下着がぬれただけで、それ以降はでておらず、濡れたナプキンがなかったから検査できなかったんですかね!
    破水だったら薬飲まなきゃーとかいろいろ考えると心配です。。

• 9月21日

えぇー!高位破水かもしれないのに、そのまま入院じゃなかったんですか?
私は1人目高位破水で、試験紙では分からないくらいの量でしたが、内診で破水確定して即入院になりました。
お風呂はやめてって言うくらい微妙なら、入院させて欲しいですよね…(´°ω°`)

上の子がいるからギリギリまで家に居られる様に配慮してくれたんですかね?

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

すみません。お返事が違うところについてしまいました。
    下です。

• 9月21日
らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
試験紙をつかったのかどうかも分からないです。
内診はしてくれたんですが..
それで確定ではないってことは違うと思っていいんですかね。。

逆に敏感になっていて、尿漏れなのか、おりものなのか高位破水なのか本当に分からないです(>_<)

受診のときに上の子も一緒だったから見てくれる人がいないと思われたんでしょうか..(^-^;
急いでたのでつれていきました。
入院になったら仕事早退して駆けつけてもらう段取りも旦那としてたんですが、事情はなにもきかれなかったです。。