※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分達(祖父母、叔母)の誕生日はよこせって言うのに孫の誕生日になると…

自分達(祖父母、叔母)の誕生日はよこせって言うのに孫の誕生日になると家計が大変だからあげない、自分らで買えって(笑)
誕生日プレゼントで5000円渡すとこれだけとか言うから1万を渡すとニコニコして受け取っといて。
実家の掃除機や換気扇壊れてそれもお金全額出してるのに。

孫の誕生日くらいくれてもいいのに、、
なんか笑える。自分らの時はお金くれくれ言っといてこっちにはないって。
冗談だとしても腹立つ。

コメント

ゆー

完全にたかられてますよね。なんなのその人たちは、と思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね。
    もうほんと腹立っちゃって。
    今は犬の治療でお金かかるから無理だから自分で買えって言われました(笑)

• 7月31日
  • ゆー

ゆー

経済的によゆうがあるから渡しちゃうんですかね。そんな人たちとお付き合いしたくないです。こっちは孫でお金かかってるんで、渡せません!って感じですね。

• 7月31日
  • ゆー

ゆー

孫で
    ではなく、
    子どもで
    の間違えです。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕がある訳ではないです。
    お金に余裕なんてないって言ってるのに会社やってるんだからお金あるだろって言われて、、
    義理の親ならまだしも、私の実家の両親なんです、、
    冗談でも今回の一言は腹立ちましたね、、

• 7月31日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!
    いつもお世話になってるとかだったら、まあ渡しても、となんとか思えますが。
    親御さんは娘だから言えるんですかね。。おばさんとか関係ないよ!って感じですしね。

• 7月31日
ママリ

普通にあげなくて良いと思います!
あり得ないですね。私ならガン無視します笑