家族・旦那 自分達(祖父母、叔母)の誕生日はよこせって言うのに孫の誕生日になると… 自分達(祖父母、叔母)の誕生日はよこせって言うのに孫の誕生日になると家計が大変だからあげない、自分らで買えって(笑) 誕生日プレゼントで5000円渡すとこれだけとか言うから1万を渡すとニコニコして受け取っといて。 実家の掃除機や換気扇壊れてそれもお金全額出してるのに。 孫の誕生日くらいくれてもいいのに、、 なんか笑える。自分らの時はお金くれくれ言っといてこっちにはないって。 冗談だとしても腹立つ。 最終更新:2021年7月31日 お気に入り お金 誕生日プレゼント 掃除機 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ゆー 完全にたかられてますよね。なんなのその人たちは、と思ってしまいます。 7月31日 はじめてのママリ🔰 そう思いますよね。 もうほんと腹立っちゃって。 今は犬の治療でお金かかるから無理だから自分で買えって言われました(笑) 7月31日 ゆー 経済的によゆうがあるから渡しちゃうんですかね。そんな人たちとお付き合いしたくないです。こっちは孫でお金かかってるんで、渡せません!って感じですね。 7月31日 ゆー 孫で ではなく、 子どもで の間違えです。 7月31日 はじめてのママリ🔰 余裕がある訳ではないです。 お金に余裕なんてないって言ってるのに会社やってるんだからお金あるだろって言われて、、 義理の親ならまだしも、私の実家の両親なんです、、 冗談でも今回の一言は腹立ちましたね、、 7月31日 ゆー そうなんですね! いつもお世話になってるとかだったら、まあ渡しても、となんとか思えますが。 親御さんは娘だから言えるんですかね。。おばさんとか関係ないよ!って感じですしね。 7月31日 ママリ 普通にあげなくて良いと思います! あり得ないですね。私ならガン無視します笑 7月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね。
もうほんと腹立っちゃって。
今は犬の治療でお金かかるから無理だから自分で買えって言われました(笑)
ゆー
経済的によゆうがあるから渡しちゃうんですかね。そんな人たちとお付き合いしたくないです。こっちは孫でお金かかってるんで、渡せません!って感じですね。
ゆー
孫で
ではなく、
子どもで
の間違えです。
はじめてのママリ🔰
余裕がある訳ではないです。
お金に余裕なんてないって言ってるのに会社やってるんだからお金あるだろって言われて、、
義理の親ならまだしも、私の実家の両親なんです、、
冗談でも今回の一言は腹立ちましたね、、
ゆー
そうなんですね!
いつもお世話になってるとかだったら、まあ渡しても、となんとか思えますが。
親御さんは娘だから言えるんですかね。。おばさんとか関係ないよ!って感じですしね。