私のこの生理量は少ない方ですか?三十代の方教えて欲しいです。1日目多…
私のこの生理量は少ない方ですか?三十代の方教えて欲しいです。
1日目多いです。お風呂中も子供に見られないようヒヤヒヤするほど。ナプキン多い時用使用、トイレのたびに貼り替えます。
2日目、まあまあの量ですが、生理開始から1日半たつような頃には少なめのナプキン(17センチ)使ってます。
3日目は少なめナプキン、もしかしたら4日目には湯船入れる気がします。
少しづつダラダラは続き、6日は続きます。
35歳です。
子供産む前は普通にズーンと重くきつい生理痛もありましたが、2人目を産んだ後の生理から、生理痛がすごく軽いです。
年齢のせい?それとも三十代半ばでも生理の量は以前とあまり変わりませんか?産婦人科行った方がいいですか?
- Kk
おけい
経血量は人それぞれなので判断に困ります。
独身時代は私も中々に多かったですが、(タンポン使ったりしてました)
一人目出産後はグッと少なくなり(タンポン未使用.なんならおりもシートでも足りるくらいでした)日数も半分ほどになりました。
二人目出産後は独身時代と変わらない量、日数に戻りました。
生理痛は元々軽い方ですが、
私の母は気を失うほど酷かったけど、出産後は軽くなったと言っていました。
こんな人もいるんだなと参考になれば幸いです。
心配なら婦人科受診して安心を貰うのも良いと思いますよ。
コメント