コメント
ママリ
生理予定日から2週間後が目安ですよ〜!
ママリ
検査薬の写真ありますか?
ドゥーテストでしたら私の手持ちと比較してだいたいの週数お答えしますよ😊
-
おみ
クリアブルーだと比較にならないですよね💦
- 7月31日
-
ママリ
すみません😔
クリアブルーだと分からないです。
8/4に行かれるとのことですが、運が良ければ胎嚢が確認できるかどうか…ってところです。
最終月経日から計算すると、8/1で5w0dです。
ただ生理不順とのことで、排卵日や着床日がズレた可能性が考えられます。
そうするとまだ4wの可能性があり、胎嚢すら見えないかもしれません。
仕事でなかなか受診ができないこと・子宮外妊娠が心配であること・生理不順で排卵日が特定できないを伝え、胎嚢が確認できない場合、hcgを採血にて検査してくれる産婦人科を探して下さい。
できれば午前中の早い段階で受診して、採血した場合は当日の午後にでも結果を教えてくれるところがベストです。- 8月1日
-
おみ
丁寧にありがとうございます!!😊
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
胎嚢が見えるか見えないか別とするなら、なるべく早く行ったが安心かと思います。私は子宮外妊娠が怖いので検査薬でわかったら次の休みには行きました💦
-
おみ
そうなんですね!!
次の休みを逃すとお盆などでしばらく間が空いてしまいそうなので、行ってみます😊
ありがとうございます!- 7月31日
退会ユーザー
検査薬の写真または生理周期か心当たりの行為日教えていただけると大体の週数分かると思います😊
私は5w以降でなるべく早く行きます◎
-
おみ
心当たりは7月11日かなと思います!
検査薬の写真です!- 7月31日
-
退会ユーザー
だとしたら、7/11を排卵日(2w0d)と仮定して今日から5wなので、私なら8/2~6には行きますかね😊- 8月1日
-
おみ
ありがとうございます😊
4日に行ってみようと思います!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
思い当たる仲良しはいつですか?
-
おみ
たぶん7月11日だと思います!
- 7月31日
おみ
10日頃ですかね!ありがとうございます😊