※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

ねんね期の子供を育てている方へ。毎日の散歩や外出、外食について教えてください。泣いてしまう心配があるので、参考にさせてください。

ねんね期の子を育てている方、毎日散歩やお出掛けしていますか?
している場合は、何時頃、どれくらいしていますか。

また、外食に行く場合はどんな様子ですか?
泣いちゃうんじゃないかと思って行くのに躊躇しています。

まだ外出する習慣がないので、参考にさせてください。

コメント

ままま

一ヶ月検診が終わってからは割と毎日出かけてました★
外食も一ヶ月検診の後や、それから何度も行きましたが全然大丈夫でしたよー★

• にゃん

にゃん

外食大丈夫なんですね。チャレンジしてみます。

• 9月21日

うちも1ヶ月から午前中は支援センター連れ回してました。
外食もです。泣いてもあやせばいいだけなので特に気になりませんでした。

• にゃん

にゃん

外で泣いてあやすのも慣れないといけませんね。とりあえず行ってみます!

• 9月21日

退会ユーザー

外食は動き回ると大変なので、動かない今のうちが楽ですよ。

• 9月22日
rs0623.y

割りと買い物などもできますよ‼
散歩は基本夕方の日射しが弱くなってからしてます。
目が見え始めてきてるので目につく色などがあると買い物、外食の時でもキョロキョロしてます。

• にゃん

にゃん

買い物は近場のみですが行き始めました。確かにキョロキョロしてますねー。

• 9月21日
もも

わたしもずっと躊躇してました…というか、もうすぐ6ヶ月ですがまだ外食もしたことありません!(笑)
生活リズムがしっかりついてきてから、と思い、来月にでもデビューしよっかなと思ってます(*´∀`)
散歩は2ヶ月頃から毎日してましたよ〜蒸し暑くなってきた頃だったので、夕方にしてました!!

• にゃん

にゃん

毎日散歩してるんですね!これから涼しくなってくるし、しようと思います。
    私も外出デビュー近々しようと思います。

• 9月21日
まめだぬき

4月生まれでお出掛けしたいなぁという時期は夏真っ盛りで暑かったので、たまにしか出かけてませんが、3ヶ月頃から自分の体も楽になったので、ショッピングセンターへ週に2回くらいのペースですが、出かけてました。

暑くない日は朝か夕方に抱っこひもで散歩に出たりもしてました。今は涼しいので天気が良ければ散歩に出てます。

外食は妹に「ねんねしてくれてる今のうちだよ~」と言われて、焼肉とか回転寿司とか二ヶ月から家族で行ってます(*^^*)
交替で抱っこしてたり、座敷なら寝転がしてたり。うちの息子は案外ぐずらずにいてくれるので助かってます。

回転寿司は小さなお子さん連れも多いですよ~。サッと食べて帰れますからね!

• にゃん

にゃん

確かにねんねしてるうちのが楽なのかもしれませんね。
    回転寿司は食べるのに時間かからないし、片手でも食べられるからいいかもしれませんね!

• 9月21日