※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

三ヶ月の娘が寝かしつけで泣いて困っています。友達の子はおっぱいで1人で寝るので羨ましい。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ三ヶ月になる娘がいます。
夜の寝かしつけ方について、皆様教えてください!!
うちの子は眠いのに寝れないみたいで泣きます。抱っこでゆらゆらしても泣き続け、
おっぱいあげようとするとギャン泣きに変わり、終いに泣き疲れて寝てしまいます。
どこか痛いのかな?と思うくらいの泣き方なので毎日こっちも心配で辛くなります。
友達の子はおっぱい飲んだら1人で寝るみたいで羨ましいです。おしゃぶり買ってみようかなとも思います。
皆様はどうやってますか?

コメント

Yuri

6ヶ月の息子がいます♪
うちの息子は3ヶ月くらいから携帯のアプリでオルゴールをかけ、おしゃぶりをくわえさせて布団に寝かせたままトントンしてると寝てくれますよ꒰*´∀`*꒱
おしゃぶりはかなり役立ってます!!!
それとタオルが好きなのかニギニギしてると落ち着いてくれます♪

おしゃぶりも一つの方法だと思いますよ♪

タロママ

2カ月過ぎた息子が居ます。
今のところ少しぐずったあと、指しゃぶりで寝てくれていますが、

それまでは結構ねぐずりが酷く、おしゃぶりを買いました!

結局買った途端指しゃぶり始めたのでほとんど出番無かったですが、おしゃぶりも有効かと思います(●´ー`●)

naaami

ベビーマッサージいいらしいですよ!近くであってるなら、ぜひ申し込んでみてください( ^ω^ )
解決策じゃなくてすいません(´・_・`)

陽ママ

うちはベビーマッサージやってます。
18時から19時の間に入浴し、お風呂後に保湿も兼ねてオイルでマッサージします。マッサージの時に足の裏の夜泣き予防のツボを押してあげたりもしています。
マッサージ後は薄暗く静かな部屋で授乳をしているとそのままうとうと眠ってくれます。
それでもダメな時は授乳後にエルゴで抱っこすると大抵は眠ってくれます。
いつも同じ時間にいつも同じ流れで寝かしつけると良いとベビーマッサージの先生に教えてもらい、ベビーマッサージからの寝かしつけを根気よく続けたらあっさり寝てくれるようになりました

あー

皆様ありがとうございました。

おしゃぶりは咥えてくれませんでした。
ベビーマッサージ調べてみます!