※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかべこ
妊活

20代で流産された方いらっしゃいますか?

20代で流産された方いらっしゃいますか?

コメント

あーや

初マタで稽留流産をしました。
つい1週間位前の話で、手術予定でしたが、一昨日ぽろっと、自然流産になりました。

• あかべこ

あかべこ

回答ありがとうございます。
    自覚症状はありましたか?

• 9月21日
  • あーや

あーや

自覚症状は全くありませんでした。
    もともと悪阻は妊娠発覚からありませんでしたが、でも身体が火照った感じと食欲がなかったり、疲れやすい感じは続いてました。

妊娠7週の時に胎嚢の大きさが少ししか変わってなくて心拍も確認出来ずで、お医者さんに排卵が遅れて成長が遅いか、育ってないか言われました。
    が、9週の時に心拍確認出来ないので稽留流産と診断されました。

稽留流産は赤ちゃん側の何らかの要因らしいです。でも、何も自分に違和感がないので気付かず、超音波検査で言われることで発覚する方がほとんどと聞きました。

• 9月21日
  • あーや

あーや

追記です。
    胎嚢が自然に出た時は、茶オリが出始めて、次第に生理のように出血がありました。
    その後はずっと生理痛がヒドイ感じのが続きました。

• 9月21日
  • あかべこ

あかべこ

返事を下に書いてしまいました💦すみません(>_<)

• 9月21日
  • あーや

あーや

謝らないで下さい(=゚ω゚)ノ

私も病院に行くのが2週間間隔でしたので、不安で不安でネットを検索しまくりました😅
    お気持ち分かりますが、不安は赤ちゃんに良くないと言われましたので、ゆっくり過ごしてくださいね☺️
    私は、こんなにも大切に愛おしく思うことは初めてでしたので、同じように私が母のお腹にいた時同じように大切に思ってくれていたのだと感じることが出来た喜びがありました。
    気を紛らわすわけと言っては変かもしれませんが、親孝行を何か考えてみるとかどうでしょうか?☺️

• 9月21日
  • あかべこ

あかべこ

お優しいお言葉とお心遣いに涙が出てしまいました。
    ありがとうございます(´;ω;`)

そうですね、考えたってどうしようもないし、初期流産は始めから決まっているとも言いますし、今はただ信じて待つしかないですよね!

親孝行、とても素敵な考え方ですね!
    私も親との時間を大切に過ごしてみようと思います。
    本当にありがとうございました!(´;ω;`)

• 9月21日
*いく*

去年流産しました。自然流産を待ちましたが、出てこなかったので、手術しました。

• あかべこ

あかべこ

ありがとうございます。
    流産されたしたときは、自分でも何か感じられましたか?それとも病院へ行くまでわからなかったですか?💦

• 9月21日
  • *いく*

*いく*

自分では何も感じなくて、つわりも普通にありました。病院に何回か行って、成長していなくて心拍も確認出来ず、9週の時に手術しました。
    何か心配事でもあるんですか??

• 9月21日
  • あかべこ

あかべこ

お辛い経験を聞かせていただきありがとうございました(>_<)

念願叶った妊娠だったのですごく嬉しくて、それと同時に、まだ病院にもいっておらず妊娠初期には流産が多いということで不安が拭えなくて…。
    なにか自分でもわかる症状があれば心構えができると思い聞かせていただきました。

不躾な質問で申し訳ありません。

• 9月21日
  • *いく*

*いく*

流産心配ですよね💦でもこればっかりは、赤ちゃんの生命力を信じるしかありません!!!!
    出血や腹痛があったら、すぐ病院に行った方がいいと思います。何も無ければ病院行くまでは、お腹を温めてゆっくり過ごして下さい(*^^*)//心配ばかりしてると、赤ちゃんに悪いですよ🎶赤ちゃんに逢えるといいですね(^^)

• 9月21日
みかん

一昨年、稽留流産して手術しました。
自覚症状は、出血がありました。

• あかべこ

あかべこ

ありがとうございます。
    やはり出血は流産のサインなのですね…。
    毎回トイレにいく度にびくびくしてしまいます(>_<)

• 9月21日
  • みかん

みかん

わかります!私もちょっとお腹痛い時とか、ビクビクしてトイレにいきます。
    オリモノ増えるので、なんか濡れてる…?と思ってビクビクすることとあります^^;

でももうこればっかりは運です!
    つわりとかが辛くなければ、マタニティライフ楽しみましょう!

• 9月21日
  • あかべこ

あかべこ

同じような方がいて安心しました!(´;ω;`)
    ちょろっとおりものが出るだけでまさか!と思っちゃいます💦

そうですよね。こちらが何をしてもダメなときはダメですもんね!
    マタニティライフ楽しみます(*^^*)!

• 9月21日
あかべこ

お辛い経験をご丁寧に聞かせていただき、本当にありがとうございます。

私もいま妊娠初期なのですが、念願叶った妊娠だったのですごく嬉しくて、それと同時に流産の恐怖が頭から離れず…。
出血さえなければ大丈夫だと勘違いしていましたが、自覚症状がなくても流産することは普通にあるのですね。

病院へ行くにも早い時期なので、不安が拭えず…。
不躾な質問に答えていただきありがとうございました。

1度目は心拍確認後
2度目は胎児も確認できず
流産でした

2回とも胸の張りが急になくなりました…>_<…

イチゴちゃん★

今回の妊娠の前に10週で稽留流産しています。

自覚症状はなかったです。
ただ、つわりが軽かったのを覚えてます。

心拍確認できず、その日のうちに手術しました。

しお

5月に稽留流産で手術しました。

あやま

3年前に自然妊娠後、自然流産しました。

😍

去年一回自然流産しました。
胎嚢の発育がすごく遅かったのですごいお腹の痛みと共にきれいに全て出てきました。

のり♡ゆっき

1週間前に23週で妊婦検診の時に赤ちゃんの心拍が止まってました。本当は死産なんですが赤ちゃんが小さく20週くらいだったので流産という形になりました。

みい

わたしも初めの妊娠で流産しました。
自然には出てこず手術しました。