1歳4カ月の娘がフォローアップミルクを飲まず、食事もしっかりできていない。フォローアップミルクを辞めさせるべきか相談中。
いつもお世話になってます!
今1歳4カ月の娘がいるんですがまだフォローアップミルクを哺乳瓶で飲んでいます💦
マグに入れて飲ませようと思って試みましたがダメでした💦
ご飯もしっかり食べずなのでまだ飲ませていますがフォローアップミルクを飲ませるのを辞めさせた方がいあのでしょうか?
- ふぅぅぅぅママ(9歳)
コメント
まり♡°
ストローマグもダメですか?
ぴよ
今日、支援センターの栄養相談でちょうど聞いたのですが、フォローアップミルクは食事では足りない鉄分など不足しやすい栄養が入っているからご飯を食べてても3歳くらいまで牛乳代わりにでも飲んだ方がいいと言っていましたよ☆
哺乳瓶についてはストローやコップの方が何かがいいと言っていましたが、すみません理由は聞き取れず流しちゃいました(´Д` )
-
ふぅぅぅぅママ
そうなんですかぁ??
うちの子牛乳飲ませたら一口飲んで拒否したのでフォローアップを飲ませてます‼️なら辞めなくても大丈夫そうですね😀
哺乳瓶で飲むと出っ歯になるとか虫歯になりやすいとか良くきくので頑張って哺乳瓶卒業させます‼️
返信ありがとうございます😊- 9月21日
-
ぴよ
確かに「歯がなんちゃらかんちゃら」と言ってはいました。重要なところ抜けててすみません…うちは哺乳瓶がダメでストローを習得したので哺乳瓶のことは聞き流しちゃいました(´Д` )
ストローは紙パックで練習して10日ほどで出来るようになりました。哺乳瓶卒業出来ればいいですね!
ベストアンサーありがとうございます☆- 9月21日
イモイモ
コップもダメですか?
哺乳瓶に執着するとやめるのが大変と聞くので、何とか哺乳瓶を使わない方向にもってきたいですよね・・
-
ふぅぅぅぅママ
コップでお茶とかは飲むんですが一回牛乳を飲ませたらそれから飲まないんです😫
もう哺乳瓶に執着しちゃてるんで頑張って色々試すしかないですよね💦
返信ありがとうございます😊- 9月21日
ふぅぅぅぅママ
ストローマグでもダメだったんです💦
なんども挑戦しかないですよね💦
ふぅぅぅぅママ
コメントありがとうございます😊