※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が3ヶ月でヨーグルト状の吐き戻しが多く、対処法を探しています。夜中は吐き戻しはないが、増量している。対処法を教えてください。

来週で息子が3ヶ月になるんですが
吐き戻しがまだあり飲んですぐのものがでるというより
ヨーグルト状の吐き戻しが多いです。
飲んだ後すぐゲップをせずしばらく待ってから
ゲップさせたり、すぐ寝かせたりせず待ってみたり
色々試していますがなかなか落ち着きません😭
夜中は飲んでそのまま寝るので吐き戻しは
ないのですが…💦
この方法を試したら吐き戻しましになったよ
っていう方法などあれば教えていただけたら嬉しいです😭
吐くわりに体重は一日30〜50とかで増えています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ミルク止めるまで吐いてました!
下の子も吐き戻し多くミルク変えたら1日1.2回しか吐かなくなりました!

• ママ

ママ

ミルク変えたんですね!!うちは完母なのでとりあえず時間をあけるかいま5分ずつあげてるのを3分ずつくらいにして様子みてます😰

• 7月31日
ママリ

アドバイスでなくて申し訳ないですが、うちも吐き戻し多いです🥲
飲んだの全部だしたんじゃないの?ってくらい😂
同じく色々試しましたが、日中はいまだに何回も吐きます。。

3ヶ月検診で相談しても体重増えてるから、いらない分吐いてるだけ、気にしなくていいと言われただけで解決せず😂

なので今は吐き戻しより、スタイつけてなるべくスタイで吐いたものキャッチしてお着替えの回数やシーツの洗う回数を減らすことだけ頑張ってます😂

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    吐き戻し多いと心配になりますよね😭うちは一人目がそんなに吐き戻しなかったので気になってて💦ヨーグルト状なので飲んですぐのものではないと思うんですが大丈夫なのかなと思ってしまいます😢

• 7月31日