コメント

Ymama
1ヶ月経った頃添い寝だけで寝てくれるようになりました💞
それまで抱っこ紐使ったり、寝かしつけにはかなり時間かかってました。
いろんなやり方があると思いますが、私はYouTubeのオルゴールをかけてます♩
今は言葉が増えてきたのでオルゴールをかけると、自分でねんね!と言ってゴロンってしてくれるようになりましたよ💞

ららら
うちもおしゃぶり辞めてすぐの頃は、ドライブしないと寝てくれない時ありました😣
もうひたすらベッドで横になり、コロコロ遊び回る娘の横で自分は寝たふりをして過ごしていました。長いと1時間くらい寝る部屋にこもってたり…。
「ねんねだよ」って言葉を必ずかけて寝かしてます。呪文のように笑
知らないうちにコロンと一人で寝るようになりました!
おっぱいやめてすぐとのことなので、なかなかその状況に息子さんが慣れていないのかもしれないですね😵泣いても少しほっとくのも手ですよ🤚
-
はーまま
いつかはドライブから布団で寝れるようになりますか?
- 7月31日
-
ららら
いつかは絶対なると思います!うちは10日くらいで布団で寝られるようになりました!
- 7月31日
はーまま
ねんねー!って大泣きです。。結局、ドライブで寝かせちゃいます。。