※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわりん
子育て・グッズ

友人の子への1歳の誕生日プレゼントについて相談です。1歳前後から長く遊べるおもちゃを探しています。コップ重ね以外でおすすめは、お風呂や公園で使えるバケツ、ジョウロ、スコップのセットです。

友人の子への1歳のお誕生日プレゼントについて質問です。

先日私の子が1歳になった時、友人からコップ重ねのおもちゃをもらいました❤️今もよく遊んでいますし、2〜3歳になっても遊ぶ子が多いと聞くので、今後も長く使えるかと思います☺️

その友人の子が近々1歳になるので、私も同価格帯(千円以内)で何かプレゼントを…と思うのですが、1歳前後から長く遊べるようなおもちゃって、コップ重ね以外に何があるでしょうか?自分の子が1歳2ヶ月なので、今後長く使える物が想像つきません💦

今の候補は、お風呂や公園で使えるようなバケツ、ジョウロ、スコップなどのセットぐらいです♨️

コメント

あーみ◡̈

私の友人の子も1歳になって
プレゼントあげよーと考えてます☆彡

持ってる物被っても嫌だったので、
ママに直接聞いちゃいました(´・∀・`)♡

• ほわりん

ほわりん

回答ありがとうございます!
    確かに被っちゃうと残念ですよね💦(何を隠そう、コップ重ねも実は既に持っていました…笑)
    いくつか候補を決めて選んで貰おうかなと思います😊✨

• 9月21日
もちもち

すいすいおえかきの塗り絵とか、お絵描きボードミニ、お風呂に貼るひらがななどのシート、お風呂で使えるクレヨン、ベビーコロールなんかもいいと思います(^-^)

• ほわりん

ほわりん

回答ありがとうございます!
    しかもたくさんの候補をあげていただいて、本当に感謝です😭💕
    お絵描き系、良いですね😆確かに1歳以降、どんどんお絵描きが好きになりますよね🌸
    すごく参考になりました!!

• 9月21日