子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳時以外にしっかり寝てもらう方法や、里帰り中の実母抱っこでよく寝ることが寝ぐせになるか不安です。私の抱っこでは中々寝てくれません。 生後1ヶ月です。 朝方3時〜6時ごろまでの間寝ないパターンが多いのですが、夜間授乳時以外しっかり寝てもらうためにしたら良いことってありますか? 里帰り中で、実母抱っこだとよく寝ます。これが寝ぐせになってしまっているのか、またなってしまわないか不安なのですが、大丈夫でしょうか? 私の抱っこでは中々寝てくれません。 最終更新:2021年7月31日 お気に入り 生後1ヶ月 里帰り 夫 寝ない 実母 夜間授乳 ちゃんちー(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ままり 母親のだっこだとおっぱいのにおいとかあるのか興奮したりして、寝ないですよね 7月31日 ままり リズムつけられるように朝はカーテンを開けて朝日を浴びる、夜は遮光カーテンなどで暗くする…ですかね 7月31日 ちゃんちー 夜間の授乳のときやオムツ交換の時って部屋の電気はつけない方がいいのでしょうか? 夜間何かする時は電気をつけてて、電気の灯に興味があるようでいつもそっちを向いて落ち着くことが多いのですが、それも影響あるのでしょうか😥? 7月31日 ままり 夜間は暗めの光が良いと思います 7月31日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
リズムつけられるように朝はカーテンを開けて朝日を浴びる、夜は遮光カーテンなどで暗くする…ですかね
ちゃんちー
夜間の授乳のときやオムツ交換の時って部屋の電気はつけない方がいいのでしょうか?
夜間何かする時は電気をつけてて、電気の灯に興味があるようでいつもそっちを向いて落ち着くことが多いのですが、それも影響あるのでしょうか😥?
ままり
夜間は暗めの光が良いと思います