※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

2人目の妊娠報告が来ると、2人目を悩んでいる人は喜びつつもモヤモヤ感じることがあります。

2人目妊娠の報告きたらモヤっとする心理なんなんでしょう?笑
妊活はしてませんが(ちなみに完全レス状態)2人目どうしようと心のどこかでいつも悩んでて、でもいろんなことを踏まえてこのままひとりっ子になるかもとか色々考えてる最中、そういう報告が来ると表面上は喜ぶけどモヤモヤイライラしてしまいます…😵
落ち込む〜笑笑

コメント

🌼

まさに今朝、報告きました笑
朝っぱらからなんやねんってなりました笑
私はシングルで2人目なんて無縁だけどいつかは兄弟作ってあげたい。って思ってる中だったのでちょっと複雑でした😔
おめでとうとは送りましたが、口だけかもしれません笑 性格悪いです笑🤣

• はる

はる

来ましたか!笑
    私もおめでとうって送って、その後モヤモヤして仕方なかったです💦
    スッキリ祝ってやれよ、自分も祝ってもらっただろって思いますが…何だかなぁですね😅悩んでるからなおさらですよね🥺

• 8月2日
うそよ(疲れが取れない)

羨ましいんじゃないですかね🤔
我が家は2人目は3学年差ですが、まだ妊活しないと決めたのは自分ですが周りから2人目妊娠報告を聞くと祝福よりも羨ましい気持ちが大きくてモヤモヤしてました。
うちは2人で終わりですが、周りから妊娠報告を聞くと何故かモヤモヤします💦

• はる

はる

羨ましいんでしょうね😅妬みとか羨む気持ちはゼロには出来なくてももっと出ないようにしたいです💦まだまだ未熟者です…
    旦那にも理解不能だと思って話さずにモヤモヤしっぱなしだったのでこちらでお話しさせてもらいました🥺💦

• 8月2日