※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

子供が風邪の初期症状で受診を考えたが、待ちが長いので市販薬で対処したいと思っています。風邪が流行っているのでしょうか?

子供が鼻水が出ていて風邪のひきはじめだと思います。
体温もほんの少し普段より高くて、よくここから熱に
なるので小児科受診しておこうと思ったら、ネット予約
が始まったばかりの時間なのにもう50人待ちです💦
風邪やRS多いんですかね?😭

うちの子は今のところ元気もあるし熱もないので
小児科受診はやめようと思いますが、こういう時
市販の薬とか飲ませたりすることありますか?

コメント

あーか

鼻水だけなら耳鼻科に行きます!!
市販薬は気休めにしかならないし、それで良くなったことうちは無いので、飲ませないです( ´ω` )/

• ノンタン

ノンタン

返信ありがとうございました😊
    小児科のほうが50人待ちでネット受付中止だったので耳鼻科も混んでるかな…と迷いましたが予約できたので行ってきました✨

• 7月31日
ゆずママ

夏風邪流行ってるみたいですよね💦
私も下の子も小児科連れて行ったら、けっこう混んでて1時間近く待ちました😓
他の方も仰ってますが、鼻水だけだったら耳鼻科に私は行きます!
上の子もよく熱はないけど鼻水出ることあり、毎回耳鼻科に連れて行きます😊

• ノンタン

ノンタン

返信ありがとうございました😊
    小児科のネット予約は人数多すぎてか中止になってたので耳鼻科も混んでるのかな…と迷いましたが耳鼻科は予約できたので行ってきました✨
    でも耳鼻科も今日は70人くらい受診しているみたいでやっぱ夏風邪とか流行ってるんですかね💦
    ネット予約も操作している間に待ち人数どんどん増えていくので焦りました😂

• 7月31日