年少の娘にぴったりのタブレットについて教えてください。スマイルゼミ以外で同様の商品はあるでしょうか?年少の娘がスマイルゼミに受講できるかどうかも知りたいです。
わかる方教えて下さい。
年少の娘が最近、ひらがなを読めるようになってきて本人も読めることが楽しいみたいです。
以前、友達の家でタッチペンでなぞるやつで嬉しそうに書いて遊んでいました。
もうすぐ誕生日なので誕生日プレゼントにいいかなと思って調べてみたんですけど、、、
スマイルゼミのタブレットしか出てこず😟
スマイルゼミのような感じの商品で通信制じゃないものってないんでしょうか?🙄
それとも私の調べ方が悪いですか?🤔
ちなみにスマイルゼミは年中コースからしかないのですが、仮に年少の娘が受講することはできるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あくるの
タブレット抵抗ないなら、指でなぞるアプリありますよ!
上のひらがなカタカナってやつです🤗
ガオ
無料のアプリでひらがな練習するやつありますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
スマホではあまりやらせたくないので
ipadを新しく購入するか考えてみます!- 7月31日
-
ガオ
うちもiPadでやってます!
指でですが楽しそうにやってます👍
ちゃれんじやってるとの事なので年中になればなぞりんパッドが届いてペンでひらがなの練習出来ますよ(^^)- 7月31日
ママリー
アンパンマンのタブレット(知育パッド)でひらがなを書くやつありますよ💡
でも最新のはペンじゃなくて指かな?うちのは古い型なのでペンが付いてます。
あと、スマイルゼミやってます💡
うちも年少から始めたのですが、年中コースからです。今は年中なので年長コースです。
なのでできますよ!
うちはやる前にひらがなカタカナが読めてたので、年中コースでも問題ないと思って始めました(こどもちゃれんじの年少コースは物足りなくてやめました)。
問題は読み上げてくれるので、今全部読めなくても一人でできると思います💡
注意点は、後からやっぱり下の学年コースに変更っていうのはできないみたいです。一旦解約して再契約という形になるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
指なんですねー🤨調べてみます!
できればむしろペンがいい 笑
こどもちゃれんじうちもやってて
でも子ども自身が楽しみにしてるから
それはそれでやめれそうにないです😂笑
でもスマイルゼミ年少からも大丈夫なんですね!!
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
アプリでありますよねー忘れてました🤣
一応、ipadが自宅にあるんですけど
壊れかけな感じで 笑
それこそipadを新しくして
アプリでするかも含めて考えてみます!
ありがとうございました😊