※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

1ヶ月4日の赤ちゃんが泣きやまず、寝ないため家事が大変です。皆さんはどのように対応していますか?

1ヶ月4日の女の子がいます(o^^o)
起きている時はたいていギャン泣きしています(T_T)おっぱいやオムツを替えても泣いていて、あやしてあげると落ち着くのですが、またベッドにうつすと大泣きします(>_<)そして、日中〜夜にかけてはほとんど寝ません(°_°)

そこで、家事は赤ちゃんが泣いている中パパッと済ませる感じなのですが、それでも30分近く放置しなくてはいけなくなります(T_T)すごい大泣きしているので可哀想になってくるのですが、皆さんはどのように家事を済ませていますか?

コメント

ずんたっちょ

もう泣くのは君の仕事だ!と割り切って、家事がひと段落するタイミングまで「ちょっと待ってねー」って声かけながらそのままです(´^ω^`)
片手で出来ることは抱っこしながらやったり、抱っこ紐で抱っこしながら洗濯物干したりしてましたよ。

新生児〜1ヶ月半ばまでは起きてる時は大抵ずーっと泣いてたなぁ笑

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    起きてて機嫌が良いってことがほとんどないですよね(T_T)ここ2〜3日は5〜10分位機嫌の良い時間もありますが(笑)
    昼間はしっかり泣いて、夜はぐっすり寝てね(^_^)という気持ちでいようと思います(o^^o)

• 9月21日
あーたん

だきぐせだとおもいます(o^^o)

またオッパイでは足りなく
お腹すいてるとおもいます。
オッパイの後はミルク40
とかあげると落ち着くかも
しれません(o^^o)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(o^^o)
    0ヶ月の間は家事はほとんどしなかったのですが、1ヶ月になって掃除機や最低限の掃除はするようになりました(^_^)いまだに料理はしていないんですけどね(°_°)
    家事も手を抜いている方だと思いますが、これからも無理をしないよう意識したいと思います☆

• 9月21日
  • あーたん

あーたん

出産したばかりなので
    あまり水はさわらないで
    ってよく言われてました~_~;
    家事は体調が復活してから
    家事少しずつやられたら
    いいとおもいます(o^^o)
    赤ちゃんも落ち着いてなく
    自分の体調もまだ普通し
    てないのでそれで頑張って