コメント
elie🧸
私も誕生日、絶賛忘れられ中です!笑
あんまりそういうの気にしないお宅があるということを初めて知りました…!
割り切ってしまえば、義両親や義兄弟のプレゼント何にしようか悩まなくて済むので、楽といえば楽ですよ〜
あき3021
私も2年目ですでに忘れられました!笑
去年はおめでとうの電話あり。
義母と義弟には連絡とプレゼントまでしたのになー、なんて思ってしまいますけどね(^^;
心が狭いです、、笑
-
あや0920
ありがとうございます。
そうなんですね!
ちょっと寂しくなりますよね(´._.`)
それで言ったら私も心が狭いです、、笑
どうして、見返りを求めるような感情になってしまうんでしょうね( ˙-˙ ; )
求めてないつもりでも、心は正直ですねf^_^;- 9月21日
-
あき3021
おめでとうの一言があるのとないのとでは違いますよね!
どこかで見返り求めてしまいますよね(T_T)
私の時は何もないのに、また義母の誕生日には連絡とプレゼントさせられるんだろうなーって思うとモヤモヤします。笑- 9月21日
-
あや0920
そうなんですよね。
この一言って、何故か重要視しちゃいますよね笑
あー。わかります。
そおゆうのモヤモヤしますよね。笑- 9月21日
退会ユーザー
逆に義家族に覚えられてもお礼とかなにかと面倒だしそっちのほうが気楽です❕(笑)
覚えられても覚えられてなくても、結局義両親の誕生日にはプレゼントやらないといけないんですけどね~😵💨
旦那と子供にだけ忘れてもらえなければ十分です♡
-
あや0920
ありがとうございます。
なるほど。そうですね、笑
今回は主人が珍しくコンビニですがケーキを買って早めに帰ってくれたので、それでいいです( ˊᵕˋ* )- 9月21日
あや0920
忘れられ中なんですね!( ꒪⌓︎꒪)
今まで覚えてくれていたので、ちょっとショック受けちゃいました( ꒪⌓︎꒪)笑
私の方は、家族が多く、義家族も誕生日祝ってたら毎月出費が痛いので、結婚してからは誕生日以外のお祝い事だけするようにしてました。
なので、まあ、、
忘れられてもしょうがないですけど( ˙-˙ ; )
本音かわからないけど、義母は誕生日あまり嬉しくない、発現してたので、メールも1年目?2年目?で嫌だったらな…と思ってやめちゃったし笑😅
elie🧸
あ、9月20日、昨日が誕生日だったんですかね?おめでとうございます♡
私は9月10日です。おめでとうと言われても全然嬉しくない年になっちゃいましたが。笑
そうなんですね〜
家によってその辺はやり方違いますしね!
でも覚えといてほしいですよね。ちょっと寂しいですね。
あや0920
そうなんです。ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
えりぃ-さん近いですね!
えりぃ-さんもおめでとうございます(✿︎´ ꒳ ` )♡︎笑
そうなんですよね。今までがあった分寂しいです。今までなければなんともなかったんですけどね笑
ありがとうございます。
elie🧸
ありがとうございます♡
義実家にいってもらえなかった分は、旦那さまに代わりに言わせちゃいましょうwww
あや0920
そうですね。笑
そうします( ˊᵕˋ* )