※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚後、楽しい生活を期待するが、実際は忙しくて出かけられないことが多いのでしょうか。

結婚して、明るい楽しい裕福な生活と思うけど、

現実は、節約生活、仕事がお互い忙しい、あまりあれこれお出かけデートできない…

みたいな感じなったりしてますか?

時だけが刻々と過ぎていく…みたいな🤔

コメント

はじめてのママリ

わかります〜😭
節約生活すぎて、転職をお互い考えてたり、娘はイヤイヤ期突入であっとゆーまに1日すぎるし、仲良しな時もあれば忙しくてイライラしちゃうときも、、、

生きるために働いて、ただ毎日やることだけやって、って感じですよねー💦
その中でも、数ヶ月後にプチ旅行の予定立ててみたり、貯金少しでもできたの共有したり、外食我慢して家で一緒にご飯めっちゃ美味しいの研究してみたり、、、
貧乏なりに楽しく過ごさなきゃ!って必死です😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦

節約生活大変ですよね🤔
    転職って給料上げるために、今よりも少ししんどい仕事に就くかもしれない感じですかね?

そんな感じですね🤔
    唯一プチ旅行や、美味しいご飯食べたりできるのが、楽しみですよね✨

お金たまって快適な生活できるよう頑張りたいですね✨

私27で、旦那が28ですが、
    まだまだお金たまらず、
    快適な生活できるまで頑張ります😅😅

• 2時間前
はじめてのママリ

今主人は、バイトもしています😭
もっと効率的にバイトも本業もできるように、、もそうですし、給料高いところにって両方ですね、、、

全然貯金できないですよね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事してバイトもしてかなり大変ですね😵
    給料高いところに挑戦するのもなかなか大変で忙しいですね😵

からだのしんどさとか大事そうですかね?🤔

貯金とかできないですよね🤔
    夢見た快適な生活できるようになりたいです。

憧れの野原家(クレヨンしんちゃん)みたいな庭付きマイホームは、
    なかなか厳しい身を粉にして働かないとすめないですよね🤔

• 2時間前