※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

ベビーカーで買い物に行く際のかごの盗難対策について、皆さんはどうしていますか?盗難が心配で悩んでいます。

子どもが1ヶ月過ぎたので、スーパーとかイオンに買い物行きたいとおもうのですが、ベビーカー使用するときって買い物かご、皆さんどうされてますか?
ベビーカーの下に入れたら盗んでるみたいだし、どうしたらいいんだろ、と悩んでます。

スーパー、イオンとかまでは車移動なので、暑い中ベビーカーで徒歩ということはないです。

コメント

RRmama

ベビーカーの押す人の手の部分にフックつけてそこにカゴかけてました!

むぅ

片腕にカゴ通して、両手でベビーカー押してますよ😊

みみ

こういうフックをつけてそこにカゴかけてます!
百均で売ってますよー!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに籠や荷物乗せ過ぎるとバランス崩れて転倒することがあるので、出来ればカート又は抱っこ紐がいいと思います😊

ayano🐻

片手でベビーカー押して、もう片方でかご持ってます😂😂

いけ

上の方が写真貼ってくれてるやつと同じです🙂

ただ、1ヶ月の赤ちゃんの体重は軽いので、牛乳やら重ためのものをポイポイカゴに入れたらひっくり返りそうになりますのでお気をつけて🙇🏻‍♀️

るなたな

コメントありがとうございます。
フックあると便利そうなので、買ってみようと思います。
買い物中は片腕で買い物かごもって両手で押すようにすれば安心ですね。