子どもではなく私なんですが、お風呂上がって寝室で過ごしていて、なん…
子どもではなく私なんですが、お風呂上がって寝室で過ごしていて、なんか身体かゆいなと思ってたら腕から脇、背中から脇にかけて蕁麻疹が出ていました。
いつもお風呂上がりに蕁麻疹はちょこちょこ出ますが今日は酷いしすごくかゆいです。
今日変わったことといえば、目標体重達成したのでとりあえずジャンキーなご飯をお昼に暴食しました。
それ以外は変わったことはしてませんが、暴食したせいで胃がムカムカ、もたれた感じがしてしんどいなーって感じです。
もう12時間前の出来事ですが、暴食が原因で蕁麻疹が出ることあります?
約1時間くらいかゆかったんですがだんだん落ち着いてきました。腕の方は少しずつひいてきてます。背中の方はまだあります。
- Y
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしがそれです!
めちゃくちゃかゆいです。
そうママ
暴食で出るかは分かりませんが、食べ合わせや気付いていないアレルギーではでたりはあるかな?と思います💦
あとはその日の体調やお風呂上がりで体温が上がっているのも関係してるかなーと…
-
Y
お風呂上がりはほんとに出やすくてほとんど毎日ちょっとは出ます💦
でもすぐひくのであまり気にしてなくて、今日は酷くてビックリしてます💦
ちょっと風邪気味なのもあり、それで身体に負担かけてしまったんですかね、、?😅- 7月30日
-
そうママ
コリン性蕁麻疹というらしいのですが、症状違いますかね?💦
蕁麻疹が出やすい体質、風邪気味も関係あると思います!
薬で薬疹が出たりもするので、理由は沢山あると思います😓- 7月30日
-
Y
わざわざありがとうございます!
読んだんですが、私のは明らかに大きく膨らんで蚊にかまれたような感じと、背中はミミズ腫れみたいになってます😅
それでも触らなければかゆみはひいてきました!- 7月30日
-
そうママ
出かたに個人差があるのかもしれませんね💦
冷やしてみると痒みはおさまるかなと思います!
お大事になさってください😓- 7月31日
みみりん
暴食が原因ではないと思います。暴食で疲れ、さらに寒暖差で出たのかなと思います😃💦
Y
暴食が原因ですか?
久しぶりに食べ過ぎました💦
はじめてのママリ🔰
体があたたまるとでます