※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miiiiii
子育て・グッズ

5歳の娘との会話でイライラして困っています。理解できない会話や忘れっぽさに悩んでいます。疲れて会話したくなくなることもあります。

娘との会話にイライラします。

今年5歳になるんですが..なんか話が通じてないんだか
なんなのかでイライラします。

先ほど、(私が寝室から戻ってきたときに)『パパいた?』とか聞いてきたのですが..

パパは仕事(夜勤)に行ったのを見送ってたのに
なんでパパいた?とか聞いてくるのがわからないです。

忘れるんですかね?
アホなんですかね?

さっきバイバイしたじゃん?忘れたの?
何言ってんの?

という態度をとってしまって、娘を困らせてしまうんですが..もうほんとにそういう会話がイラつきます。

何言ってるかわからないときもありますし、
文繋がってないし..今後大丈夫かな?って心配になります。

そして..疲れて会話したくなくなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がまさにそうです💦

毎朝、今日保育園ある?ときき、ないよっと言っても、また聞いてきます😅

毎日パパ仕事?何時帰ってくる?ときいて答えても、数分で、またききます。

何回も聞かれると、イライラしますよね💦

なるべくイライラしないようにしてるけど、何度も聞かれると、わたしもしてしまいます😞💨

•  miiiiii

miiiiii

何度も聞いてきちゃうんですね?わかりますー!!!

さっき言ったよー..😓ってなりますよね..。朝や夕方とかにそんな感じで来られるとイライラしますし、生理前、生理中なんてとんでもなく不愉快なんです😱

怖い顔見せないように..とは思いつつも顔に出てしまいます...。

今、うちの子は年中さんですけど..なんか今後が心配で💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も言っても聞いてきます😅

軽度知的障害あるので、たぶん覚えてたられないのだと思うのですが、それでも、何度も言われてしまうと、ついに顔に出てしまいます💦

うちの子も年中で、心配です💦

• 7月31日
  •  miiiiii

miiiiii

その子それぞれですし..あまり怒ったりするのもなぁ..って感じですよね💦娘は、覚えなくて良いことはよく覚えてるんですけどね😂笑!!!

小学生になったらと思うと..心配になりますよね😱

イライラしても..不安にはさせないように私も頑張ります😭👍

• 7月31日