※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高熱中に突発性発疹が出た方いますか?解熱前から出始めて翌日に解熱。

突発性発疹って解熱中にも発疹でますか?
39度〜40度の高熱が出て、38度前後になった時に発疹が出始めて、翌日には解熱しました。完全に解熱する前から出始めたのですが同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

ちちぷぷ

解熱しながら出ますよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。完全に解熱した後ではなくても出るものなのでしょうか😭?

• 7月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうですね!解熱しながら出るイメージです。私の中では!
    気づいたら解熱していた、気づいたら発疹が出ていたという感じなのでしょうね!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!ちちぷぷさんのお子様も解熱中に発疹が出ましたか?

• 7月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うちは上の子は3歳でやったので、定形から外れた形での突発だった??という感じでした。
    下の子はそうですね!下がりながら発疹が出て、私としても突発で間違いない!と確信しましたー!
    (保育士してるので他の方より症状はわかってると思います)

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭保育士さんのご意見心強いです…!下がってから出るものだと思っていたので、解熱前に出たので突発じゃないのかなと心配になってしまいました💦

• 8月1日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

発疹の写メなどありますか?
    良ければ見ますよー!

• 8月1日