※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu(23)
子育て・グッズ

新生児の熱でお風呂は控えた方がいいですか?湯冷めで悪化する可能性があるかもしれません。

新生児で熱が出た場合その日のお風呂は入れない方がいいですか?😭😭
湯冷めでもっと悪化するとか、、、
それともいつも通り入れても平気ですか?😭

コメント

はじめてのママリ

入れない方がいいです!
あとは病院に電話しましたか?
入院になる可能性高いと思います😰💦

ままり

私なら体拭くだけにしてお風呂はやめます!

aaya

新生児だと1ヶ月検診前だと思うので産んだ産院に指示を仰いだ方がいいです。
今RSウイルスが流行っていてもし新生児に感染していたら重篤化する可能性が高いので。
もうすでに病院に行ったなら今日は身体を拭くだけにして明日熱が下がったら沐浴させてあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

発熱は何度まで上がったんですか??
病院行かれましたか、、?

発熱があったならお風呂入れないです。
1日くらい入らなくても問題ないですし、新生児なら外にも出てないですし、、

鬼ママ

お風呂はやめといた方がいいです。
一応確認なんですが 病院には電話をして確認したってことで大丈夫ですかね?
してないのであれば 新生児の時はまず出産した病院へ電話をして指示を仰いでもらってください!

はじめてのママリ🔰

病院で予防接種受けた際副反応は別にして生後3ヶ月以内の発熱はかなり重症な事が多いからすぐ電話して!と言われました!