里帰り出産で病院を選ぶ悩み。A病院は一人目の良い経験があり、ご飯が美味しい。B病院は人気で自然派だが不安。距離と二人目の病院選び基準について相談。
里帰り出産で病院をどこにするか悩んでいます。
A 一人目を産んだ病院。
前はその近くに住んでいたので車で10分ほどでしたが、実家からは30分くらいかかります。
LDRがあり病室も綺麗で一人目の時、快適な入院でした。
一番のメリットはご飯が美味しいことです(笑)
B 実家から15分くらいの行ったことのない病院。
私は行ったことありませんが、人気のある産院です。
評判のいい産院ですが自然派?母乳育児推しで一人目も早々に完ミにしたのもあり少し不安です😓
Aの病院にしたい気持ちと実家からだと距離があるので悩んでます。
ただ一人目は難産で陣痛が来てから入院して2日かかったので今回もスピード出産はなさそうかなとは思います。
皆さん二人目以降の病院選びは何を基準で選びましたか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
moon🌙
私は迷わず1人目でお世話になった産婦人科にしましたよ☺️
新規で行くより色々と把握してもらってる病院の方が安心だと思ったからです👶🏼
病院も綺麗で対応も良くて、ごはんもおいしいし気に入ってます!
日月
私は、上の子がスピード出産だったので、実家から遠くても車で10分以内の産院と決めていました。
立ち会い推奨、母乳育児推奨の産院でしたが、そこは「立ち会いしたらストレスで生まれるの遅くなりそうです」「出ないものは出ないので、いざとなればミルクをお願いしたいです」と伝えました😂
そのくらい、上の子が生まれるのが早かったので💦
あとは、食事が美味しくて、個室でゆっくりできるところを選びました😆✨
-
ママリ
スピード出産羨ましいですが病院着くまでドキドキですね😅
病院の推奨してることでも無理と言えば以外となんとかしてくれるんですかね。
Bの病院で産んだ知り合いはみんな「厳しい」「スパルタ」と口を揃えて言うので😅
(でも産んだ人からの評判はとてもいい病院です)
もう一度口コミとか探して見てみます☺- 7月31日
ママリ
確かに一人目の時のカルテがあるし安心ですよね。
やっぱり綺麗でごはんが美味しいも重要ですね☺️