コメント

にゃんちゅう
改善してるのではないですかね🤔
うちの子も小さい頃フケのようなものがあって気になって皮膚科に行き
頭につける薬もらいました💦
にゃんちゅう
改善してるのではないですかね🤔
うちの子も小さい頃フケのようなものがあって気になって皮膚科に行き
頭につける薬もらいました💦
「ベビー」に関する質問
ダメな母親です 毎日のストレスなのかまだ9ヶ月なのに 手をあげてしまいそうになります。 ここ1ヶ月で長女も急成長して ハイハイまでは行きませんが腹這いをするようになり トイレすら行けなく少しも目が離せません。 …
ファーストシューズの相談です! ゲンキキッズというお店で足のサイズを測ってもらい、11.5cm 2E とのことだったのですが、皆さんなら12cmと12.5cmの靴どちらを買いますか?? ゲンキキッズの店員さんには12.5cmを勧めら…
離乳食の丸呑み対策教えてください😭 一歳ですが、そもそも離乳食をこれまで全然食べず、最近やっと100〜130くらい食べられるようになったって感じです💦 形状も一歳の固さではなく、口に残るものが嫌いで、ごくんと飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つー
ありがとうございます。
やっぱり皮膚科行くのが安心ですよね。
都内なので、コロナのこととか考えて悩んでしまって、、、
少し様子を見て、悪化しそうなら病院行こうと思います。
にゃんちゅう
都内だとコロナがかなり出てしまってるので
出歩いてもらってくるのも怖いですよね…😭
ベビーオイルをお風呂に入る30分前くらいに頭皮に塗ってあげると
浮いてくるみたいです!
その後は普通に頭洗ってあげるといいみたいです🤔
無理に探したりすると頭皮が傷ついてしまうので💦
夏場だと尚更乾燥しやすくて
フケではないけどカサブタ?みたいなのがでやすいみたいですよね😭
うちの子は夏生まれだったのでカサブタ酷くて😭💦
あとはベビーローションタイプのクリームを頭皮に塗るのもいいみたいです✨
コロナの中でなかなか出歩けないとなるとあるもので少しでも治ればいいのですが…
一応塗り方も載せておくので参考にしてみてください✨
つー
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
まさに保湿剤塗りたいと思いつつ、ベタベタすると悩んでいました。
試してみたいと思います!