ファーストシューズについて相談です。ゲンキキッズで足のサイズを測り11.5cm 2Eでしたが、12cmと12.5cmのどちらを選ぶべきか悩んでいます。店員さんは12.5cmを勧めましたが、別の店では12cmを勧められました。アシックスのスクスクを考えています。
ファーストシューズの相談です!
ゲンキキッズというお店で足のサイズを測ってもらい、11.5cm 2E とのことだったのですが、皆さんなら12cmと12.5cmの靴どちらを買いますか??
ゲンキキッズの店員さんには12.5cmを勧められたのですが、後日行ったベビーザラスでは12cmを勧められ、どっちが良いの??と悩んでます💦
アシックスのスクスクを買おうかと考えています!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的に0.5cm上のサイズがいいらしいのですが、靴のメーカーや足の形にもよるので実際履かせてみて決めた方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
足のサイズ12.5で、13.5を買いました!
同じくアシックスのスクスクです。
アシックスは他のメーカーに比べて小さめなので、1㎝大き目を勧められました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
その後無事靴購入できました🥰
1cm大きめで大丈夫だったかな?と不安だったの、コメント嬉しいです!
安心しました😌- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に履かせてみたんですが、子ども靴買うの初めてなのでどっちのサイズが良いのかまったく分からなくて😂
店員さんに見てもらうのが確実だ!と思ったらお店によって言われることがまちまちで更に分からなくなってしまって😭
はじめてのママリ🔰
ええ…それは確かに困りますね🥲
それならベビザラスの店員さんは靴に詳しいわけじゃないと思うので、自分だったら靴専門店のゲンキキッズの店員さんが勧めてくれたサイズ買うかなぁ…と思いました。
ただ買う前にもう一度違う店員さんに相談してからにします😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
別の店員さんが居そうな日に狙ってもう一回相談してみます!!
靴選びって難しいですね🥲