※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が体重増加で心配。ヘルシーなお手軽メニューを教えて欲しいです。最近はオートミール蒸しパンを作っています。

息子がよく食べ、体重が気になります。
現在一歳一ヶ月、身長78.5cm、体重11.8kgです。
今までも成長曲線の上ライン上を進んでいたのですが、最近体重がはみ出てしまいました😱1ヶ月で0.5kg体重が増えています。
ご飯をよく食べ、おかわりもします。このまま行くと体重がとんでもないことになるのでわと心配していますが、ご飯が足りなくて泣いているのにあげないわけにはいきませんし。。。
何かヘルシーなお手軽メニューがあれば教えてください😱最近、オートミール蒸しパンなど作っています😱

コメント

もえまき🐶💙

運動?というより歩いたりしますか?
歩いたり走るようになれば食べていてもそこまで体重増えなくて、スッってしてきますよ!
うちの子もプクプクでしたが、走るようになって外で、たくさん遊ぶようになったら細くなりましたよ!
今は身長88センチで11.8キロです!
逆に食べてるのに今は全然体重増えないです!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うちの子は野菜好きなのでサラダとかご飯食べさす前に食べさせてました!

• 7月30日
  • れい

れい

コメントありがとうございます!1ヶ月前からスタスタ歩いてるんですが体重爆増えです😂
    サラダいいですね!お野菜あげてみます😱!茹で野菜とかにしてましたか?

• 7月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うちの子は茹で野菜嫌いで💦
    きゅうりとレタスが好きなので普通に生野菜あげてます!

• 7月30日
  • れい

れい

ありがとうございます!生の方がかみごたえもありそうですね!わたしもあげてみます🥺味付けはなしですか?

• 7月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

味付けはノンオイルの青じそのドレッシングかけてます!

• 7月30日
  • れい

れい

ノンオイル良さそうですね🥺!さっそく明日買ってきます😂ありがとうございます✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も体重やばいです笑

えーそんなにあるの??って小児科でも言われます😂
食べなくて…って悩んでるママさんには申し訳ないけど、うちは食べ過ぎだし食べ物に執着していてノイローゼになりそうです💔
おやつは未だにベビーせんべいにしていて、おかずにキュウリとか食べさせてます😂

• れい

れい

わたしもこの前きゅうりあげてみました!おやつも悩みますよね😱ベビーせんべいわたしもあげてます😅

• 7月30日
ぴよこ

もう歩きますか?食べ物の大きさや硬さはどうですか?😊
息子もよく食べるので、1歳の誕生日は78cm 10.5kgでしたが、そのあと歩いたり動き出したらお腹が空くのかさらに食べるようになり、どんどん身長と体重が増えていきました(笑)
気をつけているのは、歯応えのあるものをあげる、おやつ(補食)もなるべくお腹に溜まりやすいものにする、汁物をあげる、とかですかね🤔

• れい

れい

1ヶ月前からスタスタ歩いてます!
    かみごたえがあるものを増やしてもいいかもしれないですね。お米はもう大人と同じです!
    汁物ですね🤔毎回はあげてないので毎食つけてみます!

• 7月30日