※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が昼間眠りが浅く、泣き止まず心配。夜は普通に寝るが、昼は抱っこ紐でも短時間で目覚める。悩んでいます。

もうすぐで2ヶ月になる娘がいるのですが、3日くらい前から昼間がものすごく眠りが浅く、30分続けて寝る事も無くなりました😭 眠くてずっとギャン泣き、トントンしたり抱っこして揺れると寝て止まるとギャン泣き 心が折れそうです😢 夜は寝てくれて4.5時間続けて普通に寝てくれます!
前は抱っこ紐を付けると昼間もずっと寝てくれたのですが、今は抱っこ紐でも泣きはしないのですが15分程で目を覚まします、、、😭

コメント

小梅

うちの子はハイハイし出すまでお昼寝一切してくれませんでした😅

夜は4ヶ月くらいまではまとめて4〜5時間寝てくれましたが、そこから夜泣きで2.3回起こされるようになりました😱

なんでこんな寝ないねんって感じでした…😭

ハイハイできるまではずっと抱っこ、おろしたら泣く。で、何も出来なかったですね😭

昼間はもう寝ないものだと思い
諦めて抱っこで過ごすか
泣かせながら家事するか。

しんどかったですね😭
でも泣き止まないわけじゃないし
抱っこすればオッケーなら頑張ろ👌
ってプラスに考えてました😊

歩き出したら10〜12時間ぶっ通しで寝てくれるようになりましたし、お昼寝も1〜2時間してくれます😊

Miso

お疲れ様です♡赤ちゃんって昨日まで良かったのに今日ダメとかなってこっちがてんやわんやしますよね🥲うちも眠りが浅くて新生児の頃から必ず30分で起きます。もうすぐ5ヶ月になりますが未だにお昼寝の時は座ってても揺れながら抱っこしていないとダメです💦が、慣れました笑
たぶん今1番辛いですよね😭私も2.3ヶ月の時辛すぎて電動のユラリズムとやらを買いましたが、試乗で寝たのに家だとすぐ起きてだめでした😭その頃から諦めました笑
完母なので長いお昼寝は吸わせ続けてます…離すと起きるので、もうネットの授乳は30分までとか添い乳は癖になるとか見るの辞めました。赤ちゃんによって色んなやり方があると思うので、ネットに書いてあるやり方にとらわれすぎないほうが気持ちが楽になることもあると思います🥺とか言っても今でもあーっ!ってなる時もあります笑
2ヶ月の頃はおくるみが効果ありました✨YouTubeで[成功率95%以上 背中スイッチ]で検索した1番上のやつオススメです!