※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が午前中に眠たくなり、保育園でグズグズすることがあります。昼寝は午後だけですか?ストレスや寂しさからくる影響も考えられますか?

1歳8ヶ月の娘についてです。
保育園で午前中に眠たくなってしまうようで、午前中の活動が出来なかったりグズグズしたりしているようです。
同じ年齢のお子さんがいる方、昼寝は午後だけですか?午前中眠たくなったりはしないのでしょうか、、?

休日、家にいる時は午前中は眠たくなることはなく過ごせています。

引越しもあり5月に新しい保育園に転園しました。
6月には下の子が産まれ、それと同時に上の子は保育園前と後は義母の家で過ごしています(夜ご飯とお風呂も義母にお願いしています)。
パパママとの関わりが少なく娘に寂しい思いをさせてしまっているのは分かっています、、寂しさやストレスから、保育園でグズグズしたりすることも関係あるのでしょうか?

コメント

ボンジュール

他にもお友達がいてあれもしたいこれもしたい、あれが楽しいなどがあって疲れて午前中に眠くなってしまうのでは?と思いました。

我が子は、昼寝は午後の1回だけでちょうど、1歳頃からお昼寝があったりなかったりです。

今も午後の1回だけで、相変わらず寝たり寝なかったりです。

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    たしかに、楽しくて遊んで疲れて眠たくなるのもあるかもですね😳💓

• 8月1日