夫との関係にストレスを感じている女性が、性欲の低下や妊活のプレッシャー、コミュニケーションの難しさに悩んでいます。話し合いが必要だと感じています。話しやすい方法を知りたいそうです。
3人目が欲しいけど…完全同居もうそろ6年目にしてストレス爆発…今までにないくらい、はらわたが煮えくりかえり、久々に死にたくもなり…メンタル不調で、性欲が無いです😢
スキンシップはしたいけど、キスだけで夫は欲情…
寝てる間に抱きついたりすると手をアソコまで運ばれて…
モヤモヤ…
でも、夫は来年40歳。私も、チャンスがあるなら20代のうちに産んでおきたいし…
妊活2周期目ですが、あと1週間ほどで排卵日付近に…
時間は無駄にしたくないし、でも、2人とも散々な目に合った産後の痛みの恐怖が蘇るし…
義父母へのイライラがおさまらずに子供達にあたってしまったり…こんな余裕ないのに3人目なんて…と
頭の中がぐちゃぐちゃです…。
先程夫にLINEで
しんどい。(中略)しばらく触らないでと送り、なんで言われるのか…嫌われるのだろうか…とモヤモヤ。でも本音だし、言い寄られて断るのも、あちら的にも断られるのも嫌だろうし…
いろいろあって、手紙やLINEでもそう言った本音を伝えることができなくなってしまった中、
泣く泣く、やっと送れたLINEでした…
やっぱり、産むの怖いからやめたいと言おうと思った時に
「将来家建てれたら部屋は4部屋欲しいなー!子供部屋3つかな。アプリで弄って間取り図書いてる」
と言われ言えませんでした…
話し合い…しっかりしなきゃですよね…
自分の気持ちを伝えるのが苦手な方は、どうやって話し合いをしていますか?😢
ごちゃごちゃですが、吐き出せただけでも楽になるので…お許しください…
- りりぃ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
話し合いが苦手ならやっぱり手紙が1番だと思います💦
書きながら自分の考えも纏まりますしね💦
りりぃ
コメントありがとうございます😢
やっぱり手紙が最適ですよね…
文字でまとめてみます😢