コメント

me
赤ちゃんいるから怖いですよね。
かといって追い出すわけにも行かないし、主さんが実家に行くわけにも行かないのでなるべく接しないようにしますかね💦

ひみ
小さいお子さんがいるようですので、私なら旦那さんとは距離おきます💦
-
ちょこ
コメントありがとうございます🙂
そうですよね、室内でもなるべく距離を置くようにします。
除菌作業もしなきゃかな…😢- 7月30日

はじめてのママリ🔰
我が家は夫は別室で過ごしてもらってました💦
子どもとは100%接触しないようにしていました。
結果、夫は職場内感染でコロナに
なってしまいましたが…
私なら感染してる程で過ごして
PCRの結果次第でまた変更したら
いいと思います.心配ですね。
ハイターを薄めて拭き掃除を毎日していましたよ
-
ちょこ
経験者さまのコメント、参考になります😭
そうですか、お子さんとは絶対に接触しないように、ですか。
元々、お風呂は主人がいれていて、昨日も入れてもらってしまいました😭
何も話さないようにしてもらっていましたが。
私、1人でお風呂に入れて洋服着させて、までやったことなくて😢
ミルクもあげてもらっちゃったなぁ🍼
でも、そうですよね、感染しているものとして過ごすのが一番ですよね💦
ハイター薄めて拭き掃除🧽コロナ始まった当初はやっていたけど、最近はやっていませんでした。
初心に返って、私も掃除するようにします。- 7月30日

🌞🌴🩵
結果次第でも気になるなとおもうなら消毒は行うほうが菌も死ぬので私はその方がいいと思います。旦那さんには不快な気持ちにさせちゃうかもしれませんが…💧
感染しているかもしれない人は食事やお風呂など1番最後がいいそうです!!洗濯は一緒で大丈夫とのことですが、ちゃんと乾かすことが大事だそうです。
ただし、タオルなどは特に別で使った方が良さそうです‼️
-
ちょこ
コメントありがとうございます✨
そうですよね、消毒はした方がいいですね。できることはするようにします!
でも、昨晩は子どもをお風呂に入れてもらってしまいました😭今日は私が入れるように、なんとか頑張ります。
洗濯物、ちゃんと乾かすことですね。分かりました!
アドバイス、ありがとうございます😊- 7月30日
-
🌞🌴🩵
里帰り中なのですが、現在姉がコロナ陽性でホテルに隔離されてます😓母と私が陰性という結果で、でも姉の濃厚接触者となり、自宅待機という状態です💦
毎日母と私で部屋全体を換気消毒などと私もしてます。
結果次第にはなると思いますが
保健所の方々が私が先程言ったようなことを説明してくれたので、できる範囲で行ってください!!小さいお子さんもいるとおもうのでほんとに大変だと思いますが頑張ってください…😭
旦那さんも陰性であること願いたいですね。- 7月30日
-
ちょこ
そういうことだったのですか😣お姉様、早く回復されるといいですね。つらいですね。
🎀さん、ご妊娠中ですし、陰性でホッとされたこととと思いますが、そうですか、毎日消毒をされているのですね。
子供がまだ2ヶ月で手がかかるので、主人の手を借りたいこともたくさんあるのですが…ここは頑張るしかないですね😭
陰性であることを祈るしかないです。
ご親切に、ありがとうございました😢- 7月30日

ママリ
うちも今日職場でてたみたいです。
部署は違いますが接点はあるみたいで💦💦
部屋わけて子供たちと接触しないようにしようかと思ってます😣
-
ちょこ
コメントありがとうございます✨
あんみつ姫さんもですか。やはりお子さんとは接さないようにされるのですね💦
昨晩は、マスクしながらですが、子どものお世話もしてもらってしまいました😭
なんだかとっても怖くなってきてしまいました。
これから消毒作業しようと思います。
早くコロナおさまってほしい…😔- 7月30日

ぺー☆★
我が家も昨年、主人がコロナ疑いの体調不良になりました💦
旦那は体調悪かった事もあり、寝室にこもって、食事も寝室でしてもらいました🥲
トイレ、風呂は共有していまきたが、消毒してから使っていました。赤ちゃんは特に守った方がいいかなと思います😣
結局、コロナじゃなかったのですが、PCR検査の結果が出るのも2日後で(検査が混み合っていて)、期間も長かったので気持ち的にも労力的にもかなり疲れました😂💦
体調気をつけて過ごしてくださいね😣
-
ちょこ
コメントありがとうございます☺️
そうですか、旦那様は体調が悪かったのですね😔お子さん2人いながらだと、さぞかし大変だったでしょうね。でもコロナではなくて、本当に良かったですね。
体調に出ていたら隔離も考えられますよね…うちはなんともなく元気で。でも無症状ってこともあるのが怖いところなんですよね。
トイレ、やはり消毒してからですか😢あぁ…仕事が増える😅そんなこと言っていられないか。
とにかく陰性が証明されるまでの間、頑張るしかないですね。
陽性だったら…どうするかはまたその時に考えます😭💦
ありがとうございました😊- 7月30日
ちょこ
コメントありがとうございます😊
そうなんです。
まだ主人が陽性になったわけではないので、追い出すのもなぁ、と。
そう…私も感染してるかもと思うと実家にも行けない😢
とりあえず、話すのは最低限にして、室内でもマスクをするようにしています。
はぁ…怖い😭