※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の昼寝中のお迎えについて相談です。熱があると迎えに行ってもいいですか?昼寝から起こすのはダメ?他の園ではどうなのか知りたいです。

保育園の昼寝中のお迎えについてお聞きしたいです。

この前保育園から熱があるのでお迎えに来てくださいと、12時前に連絡がありました。

お迎えに行くと、お昼寝中でした。毎日12時くらいから寝ます。

寝る前に熱があったとの事ですが、迎えに行く時間がお昼寝中でも迎えに行ってますか?
保育園側は、熱があると30分から1時間以内には迎えに来て欲しいとの事です。

こちらとしては、昼寝から起きた頃にお迎えではダメなのかなーなんて思うのですが、ほかの園ではどうなんでしょう?
昼寝から起こされ、とても不機嫌だったので…

教えてください😥
しかも帰宅して熱はかっても熱なかったし、その後も熱出なかったから眠かっただけじゃないの?って思います💦
(保育士さんは、眠いだけでは熱は出ないと言われましたが…)

コメント

はな

お昼寝中でも行ってますよ!
12時半からお昼寝の園ですが、13時でも12時45分でも呼ばれたら気にせず行ってます。
お昼寝終わった頃でいいんじゃないのか?っていうのは、結果元気だったから言えることで本当に体調悪かったらそうも言ってられないですからね💦

うちも帰宅したら平熱だったことあります。
えーってなりますよね😅
まぁ今はコロナ禍で保育園の熱の扱いも厳しいので、仕方ないかなと思ってます💦

あと、「きっとママに会いたくて熱出したんだな、かわいいやつだな、こいつめ」とかって考えて急いでお迎えに走った自分を慰めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お昼寝してても、お迎えに行って起こしてるんですね!
    確かに元気だから良いけど、何かあってからでは遅いし起こしてでもお迎えですね。
    起こすのがかわいそうかなーと思ってしまいますが…

ママに会いたくてって思うと可愛いですね😍

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの園は、お昼寝終わる頃来てくださいって言われます😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お昼寝終わる頃で良いんですね!

• 7月30日

お昼寝中とか関係なく熱出たら早めに迎えに来て下さいです!
熱出たら教室ではなく先生達がいる事務所?でお迎え待ちしてるので迷惑かけられないし出来るだけ早く行きます!
帰ったら熱ないは良くある事ですし先生達もそれが仕事だし何があったら責任取れませんからね💦
私はちゃんとみてくれてるんだなと思って感謝してますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お昼寝してても、お迎えに行って起こしてるんですね!
    教室でまってないんですね😳
    帰ったら熱ないのはよくあるんですね💦
    なんでー?って思ってました。

• 7月30日
ぽんぽん

うちの園では出来るだけ早めに来るよう言われてます💦お昼寝中だとしても関係なくお迎えに行ってますね🤔

帰宅したら平熱はあるあるですよね💦
小児科の先生に「大人でもストレスが溜まったり緊張するとお腹が痛くなったり胃が痛くなったりする人いるでしょ?子どもも一緒でストレスが溜まってそれが熱で出ちゃうんだよね。子どもにとってママに会うことで感じていたストレスがスッーと引くから帰ったら熱下がってたりするの」と言われ事があります!
お母さんにしか治せない熱があるって事を頭の隅に置いといてねと😅
今は24時間解熱しないと登園できないルールもできて働いている身からすると「うわぁぁぉー」て感じですが😂
難しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お昼寝中でも、お迎えに行って起こしてるんですね!

なるほど!保育園では熱出ても、家帰るとストレスがなくなって熱下がるんですね😳
    それは知らなかったです!
    同じく解熱してから24時間預けられないから、熱なくても翌日もお休みで…なんでこんな元気なのにってなります😅

• 7月30日
ママリ

お昼寝中でも関係なく、できるだけ早くお迎えお願いします!って園で勤めてました🌟
家に帰ったら熱はなかったとか、電話した時点でお迎えの方にもよく不機嫌な態度とられることも日常茶飯事でしたが
子どもに「お迎え来てくれるからね」と話すとつらそうでも笑顔になるので
毎回グッとこらえて電話してました。
子育てをしてる今、大変さも昔以上にわかりますが
保育士も仕事として子どものことを思って動いてることをわかってもらえると嬉しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お昼寝中でも、お迎え来てもらって起こすんですね!
    起こしてまでお迎え必要なの?って思ってました。
    熱あるならお迎えは仕方ないけど、せめて昼寝起きる頃はダメかなーって😥

• 7月30日
ままり

お昼寝関係無しに行きます。その間に悪化するかもしれないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昼寝中でも悪化となるとこわいですよね😰

• 7月30日