ぽん
抱っこ紐した時のみの症状でしたらおそらく抱っこ紐が原因なんでしょうね…
いま一度説明書をしっかり読んで、使用する際もお子さんの足など問題ないかしっかり確認して、それでも同じような症状が出るのであればとりあえず使用はやめた方がいいのかなぁ、と。
小児科で診てもらうのもアリじゃないですかね?
退会ユーザー
ベビービョルンのミニとかオリジナルとかをメルカリとかで安くかって低月齢は使ってみるのもいいのかもと思ったりしました。
-
退会ユーザー
ちなみにオリジナルしか売ってない時代だったので上の子の低月齢オリジナル使ってたんですがうっ血できるほど股下に布もないので小さい子抱っこするには向いてました。
重くなっちゃうと肩痛くてビョルンのワンカイとかエルゴなども買いましたが。- 7月30日
ママリ
コメントありがとうございましました❗調べてみると結構同じような例がありました!!
抱っこひもが合ってなかったりM字に足が開ききれてないとか色々原因があるようで、装着する際、それらのことに注意して使用するように気をつけます。ありがとうございました😊
コメント