保育園や学校のママ友について、子供同士の仲良し関係や自分が仲良くなりたいお母さんとの付き合いについて悩んでいます。お互い忙しくて連絡先交換が難しく、無理に子供同士を遊ばせるのも気が引ける状況です。
保育園・幼稚園や小学校のママ友について
皆さんは子供が仲良い子のお母さんと仲良くしていますか?
それとも自分が仲良くなりたいなぁと思ったお母さんと仲良くしていますか?
うちは子供が保育園に通っていて、数人仲良くなりたいなぁと思ってるお母さんがいるんですがお母さんによっては子供がその子とあんまり遊んでいなく(異性だから等)そんなに仲良くないのにお母さん同士で仲良くなって無理に遊ばせるのもなぁと思ったりで💦(その理由もありますが皆さん忙しそうだしなかなか連絡先を交換するチャンスもないので挨拶や一言二言話す程度で止まっています)
- はじめてのママリ🔰
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
年少くらいまでは親の相性で見てました。
最近は子供の相性が気になるようになり、それで見てます。
相手の子が乗り気でなくてうちの子と遊んでいない、とかだとうちの子が不憫で可哀想で…(´;ω;`)
著しく合わない(ありがたい事にいないですが)であれば「連絡先知らないから、幼稚園で遊んでおいで😉」て済ませます。
退会ユーザー
保育園の時は、私自身が気の合う方とよく話していました。
偶然、子供も仲良しだったのもあり、連絡先を交換した後は遊んだりしてました。
小学校は、子供が学童で仲良くなった子のお母さんとは話すようにはなりました。
コロナ禍で保護者参加の行事があまりない事もあり、小学校の保護者の方との関係は希薄です。
コメント