コメント

みん
そのようにもらったわけではないですが、上の子が保育園に通っていてクラスの子たちがものすごい咳してました。その後娘もひどい咳と鼻水でRSの検査はされませんでしたがきっとRS。その後、下の子がRS陽性になり、まだ鼻水など治ってないです💦感染力半端なくてびっくりしました。
みん
そのようにもらったわけではないですが、上の子が保育園に通っていてクラスの子たちがものすごい咳してました。その後娘もひどい咳と鼻水でRSの検査はされませんでしたがきっとRS。その後、下の子がRS陽性になり、まだ鼻水など治ってないです💦感染力半端なくてびっくりしました。
「病院」に関する質問
2歳の子供の顔のシミ、そばかすについて 2歳過ぎの子なんですが、最近急に目元にシミ(そばかす?)が5つできました。産まれた時から色白です。 赤ちゃんの頃外出した時に、顔が真っ赤に日焼けしたことがあり、それからは…
妊娠中の性行為についてなのですが、 私自身ゴムなしでの性行為はダメと病院で聞いていたのですが 私の友達(妊娠初期初マタ)がゴムなしでしていると言ってきて それは危ないよー!!!と伝えたところ別に良くない??…
赤ちゃんの下痢ってどのレベルでしょうか? 2ヶ月の子がいますが、新生児期からうんちの回数が多く1ヶ月半頃まで授乳のたびに出していました。 2ヶ月を過ぎまとめて出せるようになったのか回数が減りましたが、お腹がギ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
今RSやばいですよね。
お熱はないですか?😰😰😰
みん
上の子が微熱くらいで、下の子は全くお熱は出ませんでした💦でもRS流行ってるし、重症になると困るので念のためしてもらったらやっぱりRSでした💦ぜろぜろ?したような音が鼻なのか口なのか聴こえて。。
ママリ
今日喉見てもらったら少し赤くて晴れてると言われて鼻水も出ていて、たんもゴロゴロしてるから吸入器してもらったんですよ。
もしかして、息子自体もうRSなのかな?😅😅😅
みん
ある程度年齢行くと検査してくれないところ多いみたいですよ💦風邪で終わっちゃうみたいで。多分うちも上の子がそのパターンで、下の子受診した時に上の子の症状も話して検査になりましたから💦
ママリ
下のお子さんはRSにかかって、大丈夫でしたか?😰
6ヶ月未満だと確か重症化しやすいんですよね。
上の子がいるとどうしても保育園から病気貰ってきますよね。
不安が尽きないです😅
みん
とりあえず熱も出ず肺炎にもならずに、ピークを超えました。💦ピーク時は咳き込みがすごく、痰も絡みで大変でした。
そうなんですよね。どんなに気をつけていてもやはり家庭内感染しちゃいます💦a.さんもこれから赤ちゃん生まれたら大変になりますよね。
ママリ
いま熱が上がって病院に来たらRSでした😓
恐るべしRSですね😅
RSのとき血液検査とかもしてもらいました?
みん
やはりそうだったんですね。咳が本当に変だしすごいですよね。💦
血液検査はせずに、鼻からの検査のみでした。聴診器でも多少ぜろぜろした音が聞こえたみたいで、そのあと吸入器しましたよー。今週三回市に行きました。また来週の月曜日もしにいく予定です。
あとは抗生剤が効かないみたいなので、対症療法しかないみたいです。とりあえず今も気管支広げる薬と、痰を切る薬飲んでます💦ここ数日悪化すると思いますが、看病頑張ってください。妊娠中だからa.さんも体調気をつけてくださいね。😓
ママリ
咳がしんどそうですよね
39.7まで熱が上がって、
こんなにしんどいんだー。て実感してます😓
検査して原因が分かってまず良かったのかなって思います😖
今日は点滴してもらって
明日ももしかしたら点滴しなきゃですけど、解熱剤貰ったので、それに頼るしかないです😓
沢山お話聞かせて頂いてありがとうございました😭助かりました😢❤️
みん
高熱出てしまったんですね。
気休めですがピジョンの鼻水改善薬とか胸元に塗ってあげると少しはスースーして楽になるかも😓💦
お大事にしてくださいね。