ミルクの飲む速さについて助産師から指摘を受けた生後14日の赤ちゃん。飲ませ方や哺乳瓶の角度に工夫が必要で、空気を入れないように注意が必要です。ギャン泣きされることも。対処方法を教えてください。
おはようございます☀ミルクの飲む速さと対処について相談です。
1回に飲むスピードが早いと助産師さんから指摘を受けました。80を14分くらいで飲みます。生後14日です。
ミルクの哺乳瓶の中にも空気がたくさん入り、空気も一緒に吸っている状態です。
飲ませ方にも問題があるかと思いますが、空気が入らないよう飲ませ方、哺乳瓶の角度など何かアドバイスを頂けたらと思います。
空気が増えてきたら、一度哺乳瓶を離すのですが、ギャン泣きされて、ホトホト困ってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
☺︎
空気が入るというのは泡立つということですか?😶
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
☺︎
哺乳瓶の蓋がキツかったり、ミルクが熱くても泡立ちやすいですよ☺️あとは哺乳瓶の乳首のサイズが大きかったり浅飲みでもでますが、多少の泡は飲む時にどうしても発生してしまいますね😣大きい哺乳瓶よりも新生児なら小さい哺乳瓶の方が泡立ちにくいようですが、後のことを考えると大きい方を買うことが多いと思います👏🏻80を14分で飲むのは特別早く感じないですし、しっかり飲めてるなーと思いますよ😊⭐️哺乳瓶の乳首が新生児用でもそれなら仕方ないかと思います💦
泡が増えてきたら哺乳瓶の蓋を少し緩めて、水平に揺らして対応してました😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
生後14日でピジョンのSSサイズの哺乳瓶を使用しています!
もしかしたら、熱くて蓋も閉め過ぎなのかもしれないです!!
次飲む時に、試してみます!!
助産師さんから、もう少しゆっくり飲むようにしてみてくださいと指導されたもので!
☺︎
ssサイズを使ってるのなら、赤ちゃんが飲むのが上手なんだと思いますよ☺️✨ゆっくり飲むって言っても赤ちゃんのペースだと調整が難しいですね😂💦
逆に蓋をきつくしめると強く吸わないと出てこないようですが泡立ちやすいですしね🥲母乳相談室の乳首は吸う力をつけるためにけっこうすわないと出てこないようですが、母乳相談の哺乳瓶とは互換性はなさそうです😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
ミルクなので3時間経たずに泣き始め、ギャン泣きでミルク見ればゴクゴク飲みますし( ; ; )途中で止めるのも可哀想ですし、、
哺乳瓶の蓋を少し緩めて水平に次は揺らしてみます!
ありがとうございます😊